Destaques

Largou em vantagem! Fluminense vence o Olimpia com dois de Cano e fica mais perto da fase de grupos da Libertadores

Tricolor agora pode perder por até um gol de diferença, no Paraguai, que irá avançar no torneio

Germán Cano

(Foto: Divulgação/Fluminense)

Faz o ‘L’ duas vezes! Depois de ter se perdido um pouco e retomado a concentração e criatividade necessária para construir a vantagem, o Fluminense, embalado pelos gritos vindos das arquibancadas, não deixou a desejar, teve grande desempenho na metade final da partida, venceu o Olimpia por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (9), no Nilton Santos, pela ida da terceira fase da Pré-Libertadores, e agora pode até perder por até um gol de diferença, daqui a sete dias, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, que estará classificado para os grupos tradicionais do torneio sul-americano. Cano (2) e Luiz Henrique fizeram a favor dos cariocas e Derlis González, ex-Santos, descontou, em falha de Fábio. O sorteio das chaves vai acontecer no dia 25 de março, na cidade de Luque, sede da Conmebol.

O primeiro tempo começou bem para o Tricolor, mas não o bom início dos donos da casa não se confirmou ao longo dos 45 minutos e os paraguaios demonstraram que podem bater de frente, mesmo no Rio Janeiro e com condições adversas. Não houve muitas chances claras de balançar a rede, só que o time do técnico Abel Braga aproveitou o apoio da torcida e dominou, de cara, o campo ofensivo, até abrir o placar, aos 10. Em cobrança de escanteio da esquerda, Luiz Henrique resvalou de cabeça na primeira trave e quebrou a defesa adversária, deixando os zagueiros rendidos. Germán Cano antecipou-se ao marcador, apareceu na pequena área sozinho e, de testa, mandou firme no cantinho rasteiro para fazer 1 a 0. No entanto, uma falha inesperada de Fábio, aos 15, mudou o ruma da etapa. Isso porque, em erro de passe do goleiro, a bola parou nos pés de Derlis González, perto do círculo da cal, e o camisa 10 deixou tudo igual.

A partir daí, com o gol de empate, o Olimpia evoluiu consideravelmente no confronto e acuou o Fluminense, que, visivelmente, abateu-se com a falha clamorosa do experiente arqueiro, de 41 anos. Aos 27, depois de passar a controlar as principais ações, em rápido contra-golpe em velocidade, Derlis recebeu bonito lançamento, progrediu e bateu forte, cruzado. Porém, Fábio, desta vez, atento, esticou-se todo para salvar o que seria a virada dos visitantes, no Nilton Santos. No fim, aos 39, Willian Bigode ainda teve ótima oportunidade de recolocar os mandantes no jogo, entretanto, ao ser achado após tabela entre Calegari e Luiz Henrique, perdeu um pouco de equilíbrio e arrematou em cima de Olveira. O número 1, inclusive, não apresentou dificuldades e encaixou o chute dado pelo atacante ex-Palmeiras.

Na volta do intervalo, a equipe das Laranjeiras retornou melhor, mais ligada e concentrada, e pareceu ter botado a casa em ordem no vestiário. Logo antes dos 2 minutos, a habilidade individual de Luiz Henrique fez a diferença: o garoto cria de Xerém dominou na faixa da ponta direita do gramado e resolve a parada por si só. O jovem dribla um, dois, em sequência, e chapou na diagonal, na bochecha da rede, de um ângulo improvável, surpreendendo o goleiro e pondo o time de Abel Braga de novo em vantagem na contagem. Os paraguaios se abateram e pararam de atacar com a mesma frequência em comparação ao primeiro tempo, o que deu maior confiança ao Tricolor. Aos 22, Cano, novamente ‘fez o L’, em lance de oportunismo de centroavante. Em toque de Jhon Arias, Bigode cruzou no chão e Olveira espalmou ao lado direito, rolando a bola justamente na região em que o argentino estava. O artilheiro, com calma, empurrou ao fundo da baliza com tranquilidade. Em seguida, os cariocas administraram o resultado, que não se alterou e a vitória por 3 a 1 confirmou, no Rio de Janeiro.