Lei do ex: com gol do aniversariante Gabigol, Flamengo vence o Santos por 1X0 na Vila Belmiro

Carioca levou a melhor em partida equilibrada com três gols anulados, dois pelo VAR e um pelo árbitro

O Flamengo conquistou a segunda vitória no Brasileirão. Na tarde deste domingo (30), o atual campeão do torneio foi até a Vila Belmiro enfrentar o Santos, pela sexta rodada do campeonato. Com direito a ‘lei do ex’ de Gabriel Barbosa, o Rubro-Negro derrotou os donos da casa pelo placar de 1 a 0.

Em um primeiro tempo caricato, que teve o VAR como protagonista e um árbitro sem saber o que fazer em campo, totalmente fora de sintonia. A equipe santista entrou mal, com uma defesa desorganizada, visivelmente afetado pela crise econômica, atrasos de salários, jogadores na justiça contra o clube, etc. Marinho é o grande destaque da equipe que, mesmo fora de forma, incomodou, atacou, e assustou a zaga rubro-negra. Soteldo também se destacou, inclusive foi responsável pela jogada na qual Renê levou um cartão amarelo. Santos aproveitou as jogadas e finalizou os contra-ataques, mas os dois gols foram anulados.

Já pelo lado da equipe da Gávea, Michael se mostrou perdido no primeiro tempo. Apesar de ser o responsável pelo passe que gerou o gol de Gabriel Barbosa, o jogador parecia não saber qual era sua função em campo, quase não contribuiu com a equipe ainda perdeu dois gols, um logo no início do primeiro tempo. Bruno Henrique, mesmo machucado, se movimentou bem em campo, mas demonstrou cansaço.

Aos seis minutos da primeira etapa, Gabigol disparou na frente de João Paulo e bateu para o gol. O goleiro, no entanto, fez ótima defesa com a perna. A bola sobrou para Michael, que, de cara para a meta, finalizou para fora.

Aos 34 foi a vez do Santos chegar duas vezes, mas, em ambas, parar em Diego Alves. Felipe Jonatan recebeu e bateu de primeira, obrigando o camisa 1 rubro-negro espalmar. No rebote, Sanchez cruzou na medida para Raniel, que completou de cabeça. Mais uma vez Diego se esticou para impedir o gol do Peixe.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Flamengo conseguiu finalmente abrir o placar. Depois de cobrança de escanteio no ataque do Santos, Felipe Jonatan perdeu a bola para Gabriel Barbosa, que armou o contra-ataque. O camisa 9 tocou para Michael e apareceu para receber de volta. De cara para João Paulo, Gabriel não desperdiçou e estufou as redes: 1 a 0 para o Rubro-Negro.

No segundo tempo, buscando o empate, a equipe santista buscou oportunidades de ataque, mantendo maior posse de bola e mais tempo na área adversária. Aos 17 minutos, a equipe do técnico Cuca esteve muito perto de igualar o placar. Raniel recebeu na entrada da área e mandou para o gol de perna direita. Diego Alves mais uma vez foi no cantinho para buscar e mandar para escanteio. Apesar da pressão até os minutos finais, o time santista não conseguiu diminuir.

O resultado levou o Flamengo a oito pontos conquistados na atual edição da Série A, ocupando a nona colocação. Já o Santos aparece uma posição abaixo, em décimo, com sete pontos na classificação.

Durante o segundo tempo da partida, Gabriel Barbosa sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo. De acordo com a diretoria rubro-negra, o atleta será reavaliado na reapresentação de amanhã no CT Ninho do Urubu. Bruno Henrique, que sentiu dores no joelho direto, e o goleiro Diego Alves, que sentiu dores no ombro esquerdo, também serão reavaliados na reapresentação do elenco.