Mais longe do G-4! Vasco sofre virada para o CSA e desperdiça chance de subir na tabela da Série B

Cruzmaltino foi ultrapassado, inclusive, pelo próprio time alagoano na tabela

Vasco sofre virada para o CSA e perde por 3 a 1 na Série B
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Decepção! Com boa partida na etapa inicial e péssimo rendimento na complementar, o Vasco sofreu a virada, perdeu por 3 a 1 para o CSA, nesta sexta-feira (29), em São Januário, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e deixou escapar a oportunidade de subir na tabela, aproximando-se do G-4 da competição nacional e, consequentemente, dos líderes. Com o resultado, os cariocas estão agora na oitava colocação, com 47 pontos, e acabaram sendo ultrapassados justamente pelo clube de Alagoas, em sétimo lugar. Cano fez a favor dos mandantes. Renato Cajá e Dellatorre, duas vezes, deram números finais ao marcador.

O primeiro tempo foi, de certo modo, bem aberto no Rio de Janeiro. Isso porque ambas esquipes se encontravam uma atrás da outra na classificação da Segunda Divisão e, para conquistar o acesso à elite do futebol nacional, precisavam buscar a vitória. Aos 19 minutos, foram os donos da casa que abriram o placar, com Germán Cano, de pênalti. O árbitro assinalou infração em cima do próprio argentino na área e apontou para a marca da cal. Na cobrança, o camisa 14 concluiu com calma, deslocando o goleiro Thiago Rodrigues e chutando no canto direito. Mas a alegria durou pouco: aos 24, Renato Cajá bateu falta forte, a bola desviou e entrou no ângulo de Lucão.

Na volta do intervalo, as equipes retornaram com menos intensidade, depois uma etapa inicial bastante movimentada e agitada, em São Januário. O Gigante da Colina chegou a ensaiar uma blitz ofensiva no começo, principalmente pela faixa esquerda do gramado, com Riquelme e Gabriel Pec, porém, sem sucesso. A partir daí, o confronto passou a ficar mais monótono, até que, aos 38, o CSA virou a contagem, para fúria e raiva dos torcedores cruzmaltinos presentes. Giva Santos avançou pelo meio, trombou, caiu, e arrancou um toque, sentado, para Dellatorre. O artilheiro dominou e, de biquinho, mandou na bochecha da rede para fazer o segundo. Nos acréscimos, o número 9, de novo, deixou o terceiro, convertendo penalidade máxima.