Mais perto! Vasco melhora no segundo tempo, vence o Confiança e entra no G-6 da Série B do Brasileirão

Cano e Ricardo Graça fizeram os gols do Cruzmaltino. Nirley descontou

Vasco vence o Confiança por 2 a 1, em Sergipe, e entra no G-6 da Série B
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

O sonho do acesso continua! Em jogo de poucas emoções na etapa inicial e franca evolução na complementar, o Vasco superou as adversidades em Sergipe, embalou durante a partida, venceu o Confiança por 2 a 1, neste domingo (3), no Estádio Batistão, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e, além de somar três triunfos consecutivos na competição nacional, conseguiu entrar de vez no G-6, alcançando justamente a sexta colocação, com 43 pontos, a cinco do Goiás, que abre a zona de classificação à Primeira Divisão. Cano e Ricardo Graça fizeram a favor do time de São Januário. Nirley descontou.

Foram dois tempos bem diferentes. Os 45 minutos inaugurais apresentaram-se bem mornos e, apesar de maior posse de bola vascaína, foi o Dragão quem mais chegou ao ataque. Na volta do intervalo, os donos da casa subiram um pouco as linhas e passaram a assustar com frequência. Aos 10, Álvaro caiu na área em dividida com Leandro Castan. O árbitro de vídeo avisou ao juiz e pediu a revisão, mas arbitragem manteve a decisão e resolveu por não assinalar o pênalti. Logo após, o Gigante da Colina conseguiu dois gols em dois minutos: um com Cano e, em seguida, dos pés de Ricardo Graça. Os mandantes até diminuíram com Nirley e pressionaram bastante no fim, porém, sem sucesso.

A virada de chave para o Vasco foi no segundo tempo. Gabriel Pec entrou no lugar de Léo Matos e deu outro ritmo ao jogo. Na sequência, brilhou a estrela do garoto revelado pela base Aos 15, ele achou Nenê dentro da área e o meia rolou para Cano girar bem sobre a marcação e abrir o placar. Aos 17, Pec partiu só pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Ricardo Graça ampliar. O Confiança sentiu o baque, de certa forma, entretanto, conseguiu voltar à disputa ao descontar, aos 34. Depois, houve grande quantidade de ataques e contra-golpes, só que sem alteração no marcador.

Torcida visitante

O torcedor vascaíno que marcou presença no Estádio Batistão, em Sergipe, teve a oportunidade de reencontrar o clube após 13 anos. Apesar do decreto estadual impedir o comparecimento da fãs visitantes nas partidas locais, foi possível ver diversos apaixonados pelo torcedores time de São Januária nas arquibancadas. Inclusive, o zagueiro Ricardo Graça, autor do segundo tento, acabou recebendo cartão amarelo por conta de ter ido comemorar e vibrar junto às pessoas no alambrado.