Copa do Mundo

Marrocos pode perder zagueiro titular para jogo das quartas de final com Portugal no Mundial

Seleção africana tem melhor defesa dentre todos os oito melhores países da Copa do Catar

Aguerd, zagueiro do Marrocos
(Foto: Reprodução/Twitter)

Grande sensação e surpresa positiva da Copa do Mundo do Catar, o Marrocos derrubou a Espanha, uma das potências do futebol europeu, e vai ter mais uma pela frente: a seleção de Portugal, no sábado (10), ás 12h, no horário de Brasília, pelas quartas de final. A defesa africana tem sido o principal trunfo do país para chegar pela primeira vez na história a essa fase de um Mundial. Isso porque os marroquinos sofreram apenas um gol desde a estreia, na vitória por 3 a 1 sobre o Canadá, pelo Grupo F.

O detalhe é que esse tento nem sequer foi marcado pelos canadenses – o próprio zagueiro Aguerd acabou fazendo contra, em um lance acidental. Essa solidez defensiva mostra o porquê de o time ter chegado até essa altura no Catar. Desde que o técnico Walid Regragui assumiu o grupo, no fim de agosto, são sete jogos, considerando amistosos e partidas oficiais, com cinco vitórias e dois empates por 0 a 0. Ou seja, duelos sem ser vazados.

Mas a compacta defesa pode não estar completa diante de Portugal. Um dos pilares da zaga marroquina, Aguerd saiu de campo lesionado contra a Espanha, aos 39 minutos do segundo tempo, e tem suspeita de lesão na coxa. O atleta segue em tratamento intensivo, mas existe a possibilidade de ficar fora do confronto das quartas de final. Se isso acontecer, El Yamiq deve ser o substituto. Um provável Marrocos tem Bounou no gol, Hakimi, Saiss, Aguerd (El Yamiq) e Mazraoui; Amrabat, Ounahi e Amallah; Ziyech, En-Nesyri e Boufal no ataque.