Muito desfalcado, Flamengo sai na frente, mas fica apenas no empate com o já rebaixado Sport pelo Brasileirão

Cariocas, mesmo assim, seguem na vice-liderança da competição, com 71 pontos

Flamengo e Sport ficam no empate em 1 a 1 pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Um jogo sem tantos objetivos e um empate protocolar! Em duelo até bastante movimentado, o Flamengo, sem possibilidades de título e com nove desfalques, enfrentou o Sport, matematicamente rebaixado, na noite desta sexta-feira (3), na Arena Pernambuco, pela 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e ficou somente no 1 a 1, apesar de ter saído na frente do marcador. Michael fez a favor dos visitantes, na etapa inicial, e Gustavo Oliveira deixou tudo igual, na complementar. Com o resultado, o time comandado pelo técnico interino Mauricio Souza segue na vice-liderança da competição, já garantida até o fim, com 71 pontos. Enquanto isso, o Leão da Ilha só cumprirá tabela até o final pelo fato de estar na Segunda Divisão em 2022.

O primeiro tempo foi bem aberto na cidade de São Lourenço da Mata, com ambas as equipes buscando o gol a todo momento. No início, aos 2 e aos 5 minutos, Michael e Pedro tiveram grandes chances de abrir o placar. O camisa 19 recebeu belo cruzamento de Vitinho pela faixa direita e, completamente sozinho, finalizou para fora. Depois, o centroavante avançou pela intermediária e fez fila, porém, adiantou demais a bola e Maílson ficou com a posse. Os pernambucanos não deixaram barato e quase fizeram, se não fosse a intervenção de Hugo Souza, logo após, aos 6: Thiago Maia perde a dividida na área, Mikael lançou e Hernanes jogou-se em um chute acrobático. O goleiro carioca se recuperou e voou para espalmar, evitando o tento dos mandantes.

A partir daí, apesar de a partida continuar com bastante trocação e arremates perigosos dos dois lados, o Flamengo passou a dominar mais o confronto, girando os passes e obrigado o Sport a correr atrás dos desarmes. O Rubro-Negro do Rio, de tanto insistir, achou alguns espaços e criou até algumas boas oportunidades de marcar, com Matheuzinho, Michael e Rodrigo Caio, só que apenas a conclusão do lateral foi na direção da meta, com defesa de Maílson. Aos 39, os visitantes conseguiram inaugurar a contagem. Pedro realizou o pivô, ganhou no pé de ferro, brigou e conseguiu o cruzamento na segunda trave. Michael chegou batendo, de primeira, e, dessa vez, colocou lá dentro, para fazer 1 a 0 na Arena Pernambuco.

Na volta do intervalo, o Leão da Ilha melhorou consideravelmente e logo tratou de empatar tudo em São Lourenço da Mata. Aos 5, Matheuzinho adiantou Gustavo, mas se atrapalhou e cabeceou para trás. A bola sobrou tranquila para o camisa 10 dos donos da casa, que dominou, passou por Rodrigo Caio na velocidade, invadiu a área e chutou de canhota, na saída de Hugo, para alegria dos torcedores presentes nas arquibancadas. Em seguida, aos 10, os cariocas ainda tiveram um pênalti a favor, depois de suposta falta de Hernanes em Michael. Entretanto, com o auxílio do VAR, o árbitro mudou de decisão e não deu a infração, interpretando o lance como simulação do ponta. Na sequência, ambos os times seguiram tentando balançar a rede, porém, sem sucesso e o placar terminou mesmo em 1 a 1.