Na despedida do Maracanã no ano, Gabigol desperdiça pênalti e Flamengo perde para o Santos no Brasileirão

Rubro-Negro ainda teve gol anulado de Pedro no primeiro tempo

Flamengo perde por 1 a 0 para o Santos pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Derrota em casa! No jogo que marcou a despedida do Maracanã em 2021 e o último encontro com a torcida, o Flamengo, bastante desfalcado e com equipe mista, decepcionou, perdeu por 1 a 0 para o Santos, nesta segunda-feira (6), pela 37ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e deixou uma má impressão aos fãs nessa reta final de temporada. Marcos Leonardo, na etapa complementar, foi o autor do gol dos paulistas. Fato incomum em sua carreira, Gabigol ainda desperdiçou penalidade máxima, mandando na trave. Com o resultado, os comandados de Mauricio Souza seguem na segunda colocação da tabela de classificação, com 71 pontos. Por conta do terceiro cartão amarelo, Matheuzinho e Pedro desfalcam o elenco contra o Atlético-GO, em Goiânia, na quinta (9).

O primeiro tempo começou bem movimentado no Rio de Janeiro e o Peixe foi o time que teve mais oportunidades de abrir o placar, apesar do maior controle de posse de bola ter sido do lado dos cariocas. Marcos Leonardo, em chute nas mãos de Hugo Souza, Marcos Guilherme, novamente finalizando em cima do goleiro, e Marinho, mais acionado pela faixa direita – em uma das possibilidades, cobrou falta bem próxima ao travessão – criaram as principais chances dos visitantes. Enquanto isso, os donos da casa trocavam muitos passes e procuravam infiltrar a zaga adversário.

Depois de resistir à certa pressão santista, o Flamengo passou a se impor e até chegou a balançar a rede, com Pedro, escolhido para começar como titular ao lado de Gabigol. Aos 28 minutos, Matheuzinho foi lançado por Everton Ribeiro na ponta direita, cruzou, de primeira, para a área e encontrou o camisa 21, que chapou direto no canto esquerdo de João Paulo. Porém, após a revisão do VAR, o lance acabou sendo anulado por impedimento do lateral, com um pé à frente da linha. A partir daí, o Rubro-Negro empolgou-se e, aos 37 e 44, quase marcou: Gabriel, cara a cara com a baliza, bateu em cima do arqueiro e desperdiçou a conclusão. Em seguida, João Gomes fez fila, limpou todo mundo e arrematou forte, no alto, para linda espalmada do número 34 do Santos.

Na volta do intervalo, a partida seguiu agitada e aberta, com ambas as equipes buscando o gol. E quem inaugurou a contagem foi o time do técnico Fábio Carille, aos 11. Marcos Leonardo aproveitou sobra perto do círculo da cal, em grande jogada individual de Marcos Guilherme pela faixa esquerda, e chutou rasteiro, sem chances para Hugo Souza. A arbitragem assinalou impedimento, entretanto, com o auxílio das imagens do VAR, o tento se confirmou, para alegria dos poucos torcedores do Peixe presentes nas arquibancadas. Como se não bastasse o prejuízo, Gabigol ainda perdeu um pênalti, aos 22 – Vitinho havia sido puxado por Kaiky – e deixou escapar o empate. Na sequência, os cariocas continuaram na procura da igualdade, só quem as finalizações saíram sem pontaria e a despedida do Maracanã em 2021 aconteceu com derrota.