Na estreia da equipe principal, Vasco bate a Portuguesa e conquista primeira vitória no Campeonato Carioca

Nenê e Gabriel Pec marcam na Ilha do Governador, um em cada tempo

Portuguesa x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Com o pé direito! Na estreia do grupo principal em jogos oficiais na temporada, o Vasco confirmou o favoritismo, venceu a Portuguesa por 2 a 0, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, e chegou momentaneamente à quinta posição na tabela, com cinco pontos na classificação da Taça Guanabara. Nenê e Gabriel, um em cada etapa, anotaram os gols dos visitantes. Já os donos da casa somam a terceira derrota em quatro compromissos.

O Cruzmaltino dominou o primeiro tempo com grande superioridade e praticamente não tomou nenhuma susto, a não ser em dois lances de finalizações de Emerson Carioca, que acabou mandando para fora. De resto, apenas o Gigante da Colina levou perigo e abriu o caminho da vitória com Nenê, aos 13 minutos: Lucas Piton avançou bem pela esquerda, cruzou na medida e achou o experiente meia livre na área para completar às redes.

Na volta do intervalo, o nome de destaque foi Gabriel Pec. Além de quase anotar um golaço com a canhota no ângulo, fez o segundo do Vasco, aos 3. Pedro Raul fez belo pivô para o ponta, que progrediu, saiu cara a cara com João Lopes e deu uma cavadinha por cima do goleiro. A bola ainda tocou no travessão, depois na trave e entrou de mansinho, decretando o placar de 2 a 0 na Ilha do Governador.

Por ser a primeira partida oficial do elenco principal na temporada, o técnico Maurício Barbieri optou por fazer várias substituições e poupar alguns atletas mais cansados, desgastados em campo, especialmente Nenê. Também aproveitou para observar Paulo Victor, Matheus Barbosa e Paulo Victor, administrando a vantagem e confirmando o resultado positivo até o apito final do árbitro.