Não saiu do zero! Flamengo sofre com retranca e fica apenas no empate sem gols com o Cuiabá pelo Brasileirão

Com a derrota do Atlético-MG, Rubro-Negro deixa escapar chance de diminuir distância para o líder

Flamengo não consegue furar ferrolho da defesa adversária e fica no 0 a 0 com o Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Tropeço! Em noite de pouca inspiração e uma defesa adversária muita compacta pela frente, o Flamengo decepcionou, neste domingo (17), no Maracanã, ao empatar por 0 a 0 com o Cuiabá, pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e deixar escapar a chance de diminuiu a distância para o líder Atlético-MG, que perdeu por 2 a 1, de virada, para o Atlético-GO, em Goiânia. Na etapa inicial, Michael chegou a abrir o placar, mas o lance, bastante polêmico, foi anulado por conta de posição irregular de Matheuzinho. Com o resultado, o Rubro-Negro segue na segunda colocação da tabela, com 46 pontos, a dez do Galo, e vê Fortaleza e Palmeiras, logo atrás, encostarem.

O primeiro tempo teve amplo domínio dos cariocas, buscando o ataque desde o pontapé da partida, apesar das raras ameaças concretas. Recuado, o time do Centro-Oeste atuou fechado e à espera de contra-golpes. Mesmo com a insistência ofensiva, a equipe da Gávea só conseguiu chegar ao gol com consistência uma vez, com Michael, que mandou para a rede após boa troca de passes pelo lado direito. Porém, arbitragem invalidou tudo por impedimento de Matheuzinho, o que levou quase três minutos de revisão do VAR. Nos acréscimos, depois de cruzamento pela faixa esquerda, Camilo e Jenison dividiram pelo alto com Léo Pereira e a bola encobriu Diego Alves, para fora, na melhor oportunidade do Dourado.

Na volta do intervalo, o panorama da segunda etapa não foi tão diferente em relação ao que vinha acontecendo. Isso porque o Flamengo girou os toques, manteve-se no setor ofensivo, entretanto, sofreu até mais para poder furar e penetrar o bloqueio do Cuiabá, que se apresentava muito bem postado na zaga e cumprindo de forma exemplar, taticamente, a missão de se resguardar das investidas dos donos da casa. As melhores oportunidades foram criadas por Michael, pela esquerda, ao forçar jogadas individuais e encarar a marcação no um contra um. Só que sempre sem sucesso, já que as tentativas acabaram sendo frustadas pelo goleiro Walter, um dos destaques do confronto.

Agora, ambos os times só irão voltar a campo pela Série A do Campeonato Brasileiro no próximo fim de semana, na 28ª rodada. O Rubro-Negro fará um clássico com o Fluminense, no sábado (23), novamente no Maracanã, às 19h. No domingo, o Dourado irá a Belo Horizonte, no Mineirão, com a difícil missão de enfrentar o Atlético-MG, às 16h. Antes, porém, aos comandados do técnico Renato Gaúcho têm cduelo pela semifinal da Copa do Brasil. Na quarta-feira (20), medirão forças com o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 21h, pelo jogo de ida.