Basquete

NBA: Em jogo emocionante, Kings vence Rockets por 119 a 118

Com cesta no estouro do cronômetro, Sacramento chegou a décima vitória na temporada

(Foto: Reprodução/Instagram)

O Rockets recebeu o Kings, em Houston, com a expectativa de assumir a 4ª colocação da conferência oeste. Já a equipe de Sacramento, que estava em 10º da mesma conferência, precisava da vitória para se aproximar da zona de playoffs. E foi um baita jogo.

A partida foi equilibrada do começo ao fim. No 1º quarto, Kings terminou na frente por 4 pontos. Já no intervalo, o visitante ultrapassou e abriu uma vantagem de 5 pontos. Mas, no último período, Sacramento estava na frente por 1.

Faltando 5 minutos para o jogo acabar, as equipes passaram a se alternar na liderança. Com 22 segundos restando, Ben McLemore, com assistência de Westbrook, converteu um arremesso de 3 pontos, deixando o Rockets na frente por 116 a 113. Buddy Hield errou o arremesso de empate aos 13 segundos, mas o companheiro de equipe, Bogdan Bogdanovic, pegou o rebote ofensivo e passou de volta para Hield. O próprio chutou para 3 e empatou a partida.

Com 8 segundos no relógio, Houston teve a posse de bola. Westbrook conduziu, infiltrou e acertou a bandeja, deixando o Rockets na frente por 2 pontos, com 1 segundo para terminar. Ao fazer a cesta, o camisa 0 gritou “game over”, ou seja, “fim de jogo”.

Entretanto, o improvável aconteceu. Com a saída de bola na lateral ofensiva, Cory Joseph passou para o ala-pivô Nemanja Bejelica, que converteu o arremesso de muito longe, no estouro do cronômetro, garantindo a vitória de Sacramento por 119 a 118.

O cestinha do Kings foi o ala-armador Buddy Hield, com 26 pontos, sendo 6 bolas de 3. O herói do jogo, Bjelica, terminou com 17 pontos 5 rebotes 4 assistências e 3 roubos de bola. Além deles, o ala Harrison Barnes, 19 pontos e 8 rebotes, o pivô Richaun Holmes, 16 pontos 8 rebotes e 4 roubos de bola, e o armador Cory Joseph, 14 pontos e 6 assistências, também se destacaram.

O cestinha do jogo foi o armador Russell Westbrook. O MVP de 2017 fez 34 pontos 8 assistências e converteu 13 arremessos em 17 tentativas. James Harden, 27 pontos e 10 assistências, Clint Capela, 13 pontos e 17 rebotes, e P.J Tucker, 10 pontos e 19 rebotes, foram bem.

O Kings venceu a 10ª partida, com 13 derrotas. O próximo confronto é nesta quinta-feira (12/12), às 00:00 hora, contra o Oklahoma City Thunder, em Sacramento. Já o Rockets enfrenta o Cavaliers, às 21 horas, nesta quarta-feira (11/12), em Cleveland. A equipe de Houston tem 15 vitórias e 8 derrotas na temporada.