Basquete

NBA: Lebron leva a melhor em duelo contra Zion e Lakers vence Pelicans

King James fez a maior pontuação dele na temporada e conduziu a equipe à vitória por 118 a 109

(Foto: Reprodução/Instagram/NBA)

Lakers e Pelicans se enfrentaram na noite desta terça-feira, no Staples Center. A partida estava recheada de expectativa, pois todos queriam ver o primeiro confronto entre Lebron James e Zion Williamson. Enquanto o camisa 23 de Los Angeles tem 35 anos e está na 17ª temporada na liga, Zion tem apenas 19 anos e é calouro. Mas, muitos vêem o jovem da equipe de Nova Orleans como o futuro da liga.

Assim como Lebron, Zion chama atenção desde a época de colégio pelo físico. Alto, muito forte, veloz e com uma impulsão inacreditável para alguém do peso dele, o calouro não só faz muitas jogadas plásticas, como já chegou com tudo na liga. Ele perdeu os primeiros meses, devido a uma lesão na pré-temporada, mas, nas 13 partidas que disputou, está com médias de 23.3 pontos 7.1 rebotes 2.3 assistências e um aproveitamento de 57.3% nos arremessos de quadra.

Então, quem foi ver o jogo estava com esperanças de um duelo entre os dois e, principalmente, muitas jogadas de efeito. Não deu outra. Os dois jogadores foram um espetáculo à parte e protagonizaram uma baita partida. O Lakers é o primeiro do Oeste e estava atuando em casa, mas o Pelicans, apesar de estar na décima posição do Oeste, é uma equipe que vem crescendo muito na temporada. Depois de começar com 23 derrotas e apenas 7 vitórias, nas 27 partidas anteriores a de ontem, o time venceu 18 vezes e perdeu apenas 9.

O jogo foi muito equilibrado. O Lakers venceu o primeiro quarto por 4 pontos e, mesmo sendo ultrapassado no segundo período, conseguiu reagir e ir para o intervalo com uma vantagem de 6. A equipe de Los Angeles voltou com tudo no terceiro quarto e chegou a abrir 14 de frente. Mas, New Orleans reagiu, chegou a passar a frente e foi para os 12 minutos finais apenas 2 pontos atrás. No último quarto, os dois revezaram na liderança, mas faltando 2 para acabar, o time de Lebron abriu uma vantagem e conseguiu administrar, garantindo a vitória por 118 a 109.

O cestinha da partida foi justamente Lebron James. O King teve a melhor pontuação dele na atual temporada, com 40 pontos, além de 8 rebotes e 6 assistências. Anthony Davis também se destacou, com 21 pontos 14 rebotes e 6 tocos. Danny Green, 17 pontos 5 rebotes e 4 assistências, e Kentavious Caldwell-Pope foram importantes para a vitória.

Pelo Pelicans, os destaques foram Brandon Ingram e Zion Williamson. O ala ex-Lakers fez 34 pontos 7 rebotes e 4 assistências na ex-equipe. Já o calouro terminou com 29 pontos 6 rebotes e 3 assistências. Lonzo Ball também foi bem, com 10 pontos 8 rebotes e 8 assistências.

O Lakers chegou a 44 vitórias, com apenas 12 derrotas, e se isolou na liderança da conferência Oeste. O próximo confronto da equipe de Los Angeles vai ser nesta sexta-feira (28/02), às 00h30, contra o Warriors, em São Francisco. No mesmo dia, o Pelicans encara o Cleveland Cavaliers, às 22h, em Nova Orleans. O time está na 10ª colocação do Oeste, com 25 vitórias e 33 derrotas.