NBA: Michael Porter Jr tem atuação espetacular e Nuggets vence Pacers

Calouro foi o protagonista na vitória de Denver por 124 a 116

(Foto: Reprodução/Instagram)

Michael Porter Jr entrou na Universidade de Missouri, em 2017, como um dos principais nomes para o futuro da NBA. Com 2,08 de altura, muita agilidade, impulsão e um ótimo arremesso de média e longa distância, o jovem já era chamado de “novo Kevin Durant” desde a época em que jogava no colégio. Entretanto, no 3° jogo que fez no basquete universitário, ele sofreu uma grave lesão nas costas e ficou fora toda a temporada. Ainda assim, se candidatou no draft de 2018 e os especialistas acreditavam que o ala seria uma das primeiras escolhas. Mas, foi selecionado apenas em 14°, pelo Denver Nuggets.

Mesmo com o Nuggets tendo a melhor campanha do oeste e indo para a semifinal da conferência, Porter Jr não jogou nenhuma partida da temporada 2018/19, para poder se recuperar totalmente. Ele atuou nos jogos da atual pré-temporada e teve uma outra lesão, desta vez mais leve, porém que o deixou de fora da Summer League. Com isso, o técnico Michael Malone restringiu o tempo de quadra do jogador, de apenas 21 anos.

Apesar da expectativa dos torcedores de Denver, o treinador deixou o atleta de fora em 9 jogos e, quando esteve em quadra, atuou com médias de 9 minutos. Mas, recentemente, Porter está ganhando mais oportunidades – e aproveitando. Na partida contra Sacramento, no dia 29/12, ele foi titular pela primeira vez e fez 19 pontos e 6 rebotes, com 80% de aproveitamento nos arremessos, em 26 minutos. Já ontem à noite teve a atuação mais especial até o momento.

O Nuggets foi a Indiana enfrentar o Pacers. Michael Porter Jr saiu do banco e foi o cestinha do time, conduzindo a equipe à vitória por 124 a 116, com 25 pontos, além de 5 rebotes e 1 assistências, em apenas 22 minutos. O mais impressionante foi o aproveitamento dos arremessos de quadra. O calouro acertou 11 dos 12 tentados, sendo 2 de 3 nas bolas de longa distância.

Jamal Murray, Nicola Jokic e Will Barton também se destacaram na vitória. O armador terminou com 22 pontos 7 assistências e 5 rebotes. Já o pivô também fez 22 pontos, com 7 rebotes. Barton anotou um duplo-duplo, de 16 pontos e 10 rebotes, além de 5 assistências.

O cestinha da partida foi Jeremy Lamb. O ala-armador fez 30 pontos e pegou 6 rebotes, mas não foi o suficiente para evitar a derrota. Além dele, o pivô Myles Turner, 21 pontos e 10 rebotes, o ala-pivô Domantas Sabonis, 18 pontos 9 rebotes e 9 assistências, e o ala TJ Warren, 20 pontos e 5 rebotes, foram bem.

O Nuggets está em 2° na conferência Oeste, com 24 vitórias e 10 derrotas. O próximo confronto é contra o Wizards, neste sábado (04/01), às 22 horas, em Washington. No mesmo dia, o Pacers enfrenta o Hawks, às 21:30 horas, em Atlanta. A equipe de Indiana está em 6° do Leste, com 22 vitórias e 13 derrotas.