Basquete

NBA: Spurs consegue virada espetacular e vence Rockets por 135 a 133

Em jogo de duas prorrogações, equipe de San Antonio conquistou a oitava vitória na temporada

(Foto: Reprodução/Instagram)

O Rockets foi a San Antonio para o clássico texano contra o Spurs. Mesmo quando as equipes estão em situações distintas na competição, a partida costuma ser acirrada pela rivalidade. Não foi diferente. Os dois times protagonizaram um jogo espetacular.

Por um momento, parecia que seria uma vitória tranquila de Houston. Faltando 2 minutos para acabar o 3° quarto, Rockets estava com uma vantagem de 22 pontos. Então, surgiu o herói improvável: Lonnie Walker IV.

O ala-armador de 20 anos saiu do banco e, até aquele momento, estava zerado no jogo, com 4 arremessos errados. Nada muito fora do padrão. Walker está no 2° ano na NBA e ainda não se firmou. Na atual temporada, tinha atuado em 14 jogos, com médias de apenas 5 minutos de quadra e 2.5 pontos por partida.

Lonnie fez 5 pontos no final do período, diminuindo um pouco a vantagem. Faltando 7 minutos para acabar o jogo, Rockets ainda estava vencendo por 105 a 89. Então, Walker brilhou. Ele fez 19 pontos, com 7 arremessos convertidos em 8 tentados, sendo uma hola de 3 a 11 segundos do fim, empatando o jogo.

James Harden, que estava com 39 pontos, ainda teve a chance da vitória, mas tomou um toco decisivo do pivô Jakob Poeltl. Partida foi para a prorrogação. Nos últimos segundos, jogo estava empatado e Harden teve outra oportunidade de fazer a cesta da vitória, mas errou o arremesso. Foi para o 2º tempo extra.

Faltando 7 segundos para acabar, o Barba, que já tinha 50 pontos, teve mais uma vez a bola do jogo nas mãos. Houston estava vencendo por 1 ponto, mas ele errou o arremesso. Em seguida, DeRozan sofreu falta, converteu 2 lances livres e botou o Spurs 1 ponto na frente, com 3 segundos no relógio.

Harden recebeu novamente, infiltrou, porém, fez uma falta ofensiva em cima de Walker. O mesmo converteu o lance livre e garantiu a vitória de San Antonio por 135 a 133.

Lonnie Walker foi o cestinha do Spurs, com 28 pontos, além de 4 rebotes e 3 roubos de bola. Bryn Forbes também se destacou, com 25 pontos, sendo 10 arremessos convertidos em 13 tentados. DeMar DeRozan, 23 pontos 9 assistências e 5 rebotes, e Jakob Poeltl, 6 pontos 15 rebotes 5 assistências e 5 tocos, foram importantes para a vitória.

Pelo Rockets, James Harden terminou com 50 pontos, mas foi muito mal no final. Acertou apenas 2 dos últimos 16 arremessos que tentou e cometeu 4 Turnovers. Ao todo, o aproveitamento dele foi de 28,9% (11/38) e, do total de pontos, 24 foram de lances livres.

Westbrook terminou com um triplo-duplo de 19 pontos 10 rebotes e 10 assistências, mas também foi muito mal nos arremessos. Acertou somente 7 de 30 e errou 10 dos últimos 12 tentados, além de cometer 3 desperdícios no 4° período.

Quem foi muito bem em Houston foi Clint Capela. O pivô fez 22 pontos 21 rebotes 2 tocos e 100% de aproveitamento dos chutes, com 9 acertos em 9 tentativas.

O Spurs conquistou a 8ª vitória na temporada, com 14 derrotas, e está na 12ª colocação do oeste. O próximo confronto é nesta sexta-feira (06/12), às 22:30 horas, contra o Sacramento Kings, em San Antonio. Já o Rockets, que está em 5° no oeste com 13 vitórias e 7 derrotas, enfrenta o Raptors, em Toronto, nesta quinta-feira (05/12), às 21:30 horas.