Nenê desequilibra novamente e Fluminense derrota o Corinthians por 2 a 1 no Maracanã

Com a vitória, o tricolor carioca alcançou a oitava colocação do Campeonato Brasileiro

Apesar de não ter uma grande atuação na tarde deste domingo no Maracanã, o Fluminense conseguiu vencer o Corinthians graças ao talento de Nenê. O principal jogador do tricolor carioca marcou os dois gols do triunfo sobre o alvinegro do Parque São Jorge. Mateus Vital descontou para o time paulista nos instantes finais da partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro .

O time comandado por Odair Hellmann começou a construir sua vantagem logo aos sete minutos da etapa inicial. Calegari fez boa jogada pela direita com a participação de Michel Araújo, a bola acabou sobrando para Nenê, que de maneira insistente empurrou pro gol pra abrir o placar. A melhor chance do Corinthians no primeiro veio tempo veio através de um chute perigosíssimo de Otero. O venezuelano arriscou de muito longe e obrigou Muriel a fazer uma ótima defesa para impedir o empate.

Em um segundo tempo tecnicamente abaixo da média, as emoções só tomaram conta do Maracanã após os 40 minutos, quando o garoto Luiz Henrique tentou o chute a bola explodiu no braço de Bruno Méndez. O árbitro assinalou o pênalti na hora. Na cobrança, Nenê bateu com categoria e ampliou o placar.

Aos 45, Danilo Barcelos fez falta dura em Michel Macedo. Com o auxílio do árbitro de vídeo, Braulio da Silva Machado aplicou o cartão vermelho. Quatro minutos mais tarde, aos 49, Otero lançou bola na área, o zagueiro Gil escorou para o meio e Mateus Vital apareceu sozinho para diminuir. No entanto, já era tarde para o Timão ensaiar uma reação. Com o resultado, o Fluminense alcançou 14 pontos e ocupa a oitava colocação na tabela do Campeonato Brasileiro.