Esportes

Nenê supera Romário e se torna jogador mais velho a marcar pelo Vasco

Por mais que a estreia do time principal vascaíno tenha gerado muita expectativa por conta dos diversos reforços em campo, as grandes estrelas da noite foram velhos conhecidos da torcida vascaína: Nenê e Gabriel Pec foram os responsáveis por marcarem os gols da equipe de São Januário na vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa, no Estádio Luso Brasileiro, na noite da última quarta-feira (25). Com o feito, Nenê ultrapassou Romário e se tornou o jogador mais velho a marcar com a camisa do clube.

Com 41 anos, seis meses e seis dias, o “vovô, como também é chamado pelos companheiros, marcou o primeiro do Vasco aos 14 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Lucas Piton, da esquerda.

“Eu estou passando essa marca do meu ídolo, Romário, então estou realmente muito feliz. Agradecer à minha família e à minha equipe por ter alcançado mais essa marca” – disse Nenê no intervalo para a Band.

Este, no entanto, não foi o primeiro gol de Nenê em 2023. Na vitória por 3 a 0 sobre o Inter Miami, durante o período de amistosos nos Estados Unidos, o primeiro gol do Vasco naquela oportunidade foi dele. Por não ser uma partida oficial, o feito não foi contabilizado.

Nenê nunca escondeu a identificação com o Vasco. Ele já está na segunda passagem pelo clube. Ao todo, são 189 jogos e 59 gols marcados, somando a primeira passagem, em 2015, e a atual, quando ele retornou a São Januário, em 2021, até agora.