Brasil

Nicholas fatura o bronze e se torna o nadador mais velho a ir ao pódio nos Mudiais

Aos 39 anos, o brasileiro ficou apenas um centésimo na frente do quarto colocado

O nadador brasileiro, Nicholas Santos, de 39 anos, faturou o bronze na manhã desta segunda-feira, no Campeonato Mundial de natação, que está sendo realizado em Gwangju, na Coreia do Sul. Com a conquista, Nicholas bateu o recorde que já era dele.

Após chegar em terceiro colocado na prova dos 50 metros borboleta, Nicholas Santos bateu o próprio recorde ao subir no pódio. No Mundial de Budapeste, em 2017, quando tinha 37 anos, o nadador entrou para a história ao ser o homem mais velho a subir no pódio para receber medalha de prata.

O medalha de ouro da prova foi o americano Caeleb Dressel, que fez em 22s35 e bateu o recorde do campeonato. O segundo lugar ficou com Oleg Kostin, que terminou com 22s79. Nicholas completou a prova com 23s78 e ficou apenas um centésimo a frente do americano Michael Andrew.

“Foi um pouquinho distante do que eu tinha planejado, com 22s40 . Mais uma vez acho que na saída, o árbitro segurou bastante, isso atrapalha nas provas de velocidade. Mas, estou satisfeito, praticamente não estaria aqui não fosse o convite da Fina. Estou muito feliz, mais uma medalha em Mundial, a primeira do Brasil nesse Mundial. Estou muito satisfeito, com 39 anos, fazendo história na natação”.