No jogo entre líderes, Fluminense e Palmeiras empatam no Maracanã pelo Brasileirão

De bicicleta, Rony marcou pelos paulistas e Manoel igualou o placar pela 24ª rodada

Fluminense x Palmeiras
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Tudo igual no Maracanã! No duelo entre o líder e o vice-líder do Campeonato Brasileiro, o Fluminense saiu atrás na contagem, mas se recuperou do prejuízo e ficou no 1 a 1 com o Palmeiras, na noite deste sábado (27), pela 24ª rodada da competição. De bicicleta, Rony marcou e Manoel empatou o marcador, ambos na etapa inicial. Com apoio de mais de 45 mil pessoas, o Tricolor desperdiçou a oportunidade de encostar no time paulista, continuando na segunda posição, com 42 pontos, atrás da equipe do técnico Abel Ferreira, que tem 50.

O primeiro tempo foi, de certa forma, equilibrado, até mesma na posse de bola – nas finalizações, os donos da casa levaram a melhor, tendo seis contra apenas três dos visitantes. O Verdão começou a partida enfrentando grande pressão na saída de jogo e conseguiu surpreender em contra-ataque, logo aos 7 minutos, abrindo o placar. Dudu fez boa jogada individual na direita e cruzou para Rony, que emendou linda bicicleta e estufou as redes, sem chances a Fabio.

A partir daí, o Fluminense passou a igualar mais as ações ofensivas, mas sem conseguir oferecer tanto perigo ao Palmeiras, que assustava de vez em quando com lances em velocidade do trio Gustavo Scarpa, Rony e Dudu. De tanto insistir e sem penetrar pelo chão, já que a defesa alviverde estava compacta, o Tricolor chegou ao empate pelo alto, com Manoel, um dos zagueiros artilheiros do campeonato, aos 38. Após cobrança de escanteio de Jhon Arias, o camisa 26 ganhou de Zé Rafael e testou forte no canto esquerdo de Weverton.

Na volta do intervalo, depois de confusões entre as comissões técnicas na subida aos vestiários, a partida caiu de produção e ritmo. A quantidade de oportunidades criadas por ambas as equipes não teve a pontaria necessária para balançar a rede, no Maracanã – a melhor possibilidade aconteceu somente aos 32, quando Samuel Xavier lançou de canhota para Cano, por trás da zaga, carimbar o travessão.

Na sequência, aos 36, a equipe das Laranjeiras aumentou a pressão e quase virou a contagem, no momento em que Arias recebeu na lateral direita do ataque, progrediu, tirou Piquerez do caminho e bateu cruzado, rasteiro, na direção de Ganso. O número 10 desviou de supetão e acertou uma bomba na trave de Weverton, caído no chão e somente torcendo para a bola não entrar. O Tricolor seguiu com uma verdadeira blitz na área, acuando os visitantes, porém, sem sucesso. No fim, empate em 1 a 1 e vantagem de oito pontos do Palmeiras para o Fluminense mantida.