Campeonatos Estaduais

Nova Iguaçu empata aos 45 do segundo tempo e se classifica para Taça Guanabara

Partida contra Cabofriense terminou em 1 a 1 no Laranjão

Foi até o último minuto de emoção! Com gol de Gilberto, aos 46 minutos do segundo tempo, o Nova Iguaçu arrancou um empate (1 a 1), e se garantiu na fase principal do Campeonato Carioca. O zagueiro Alix Vinicius, na primeira etapa, abriu o placar para a Cabofriense.

A partida decisiva foi realizada no Laranjão, em Nova Iguaçu. Os donos da casa sofreram na primeira etapa, pois a Cabofriense foi ao ataque com força ofensiva. Aos 15 minutos, em cobrança de escanteio que Alex Vinicius aproveitou para marcar de cabeça. Logo após o gol, os visitantes diminuíram o ritmo.

Já na segunda etapa, a Laranja da Baixada aumentou a pressão e nos acréscimos, aos 51 minutos, o zagueiro Gilberto, também em uma cobrança de escanteio, marcou o dele, empatando a partida.

O Nova Iguaçu terminou a fase preliminar com 23 pontos, contra 21 da Cabofriense, que vai jogar a recém-criada Série A2. A equipe da Baixada Fluminense chega à elite do Carioca, depois de seis anos de ausência, e segue no campeonato, onde na estreia enfrentará o Flamengo, no Maracanã, no dia 7.