Nova Iguaçu vira no fim, vence o Audax de novo e se classifica para a final da Taça Rio

Time da Baixada Fluminense garante também vaga na Série D do Brasileirão de 2023

Nova Iguaçu venceu de novo o Audax por 2 a 1, de virada, e está na final da Taça Rio
(Foto: Reprodução/Twitter)

(Foto: Vitor Melo/Nova Iguaçu)

Classificado para a final! Em jogo equilibrado até o fim, o Nova Iguaçu, depois de ter derrotado o Audax por 2 a 1, no Estádio Jair Toscano, em Angra dos Reis, pelo jogo de ida, venceu novamente o time do litoral sul do estado pelo mesmo placar, de virada, na tarde desta quarta-feira (23), no Laranjão, e se garantiu na grande decisão da Taça Rio. Fidel inaugurou o marcador, Yan deixou tudo, ambos os gols na etapa inicial, e João Pedro, aos 42 minutos da complementar, deu a vitória aos donos da casa, que tinham a vantagem do empate no agregado e também conquistaram uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. O resultado confirma a melhor campanha da equipe da Baixada Fluminense, já que terminou em quinto lugar na tabela da Taça Guanabara, ficando atrás apenas de Fluminense, Flamengo, Botafogo e Vasco. Já os visitantes, em oitavo, veem a possibilidade de chance de título acabar com a eliminação.

O primeiro tempo demorou a engrenar, mas, em seguida, pegou fogo. Com propostas diferentes, o grupo do técnico Carlos Vitor deu a posse de bola para os mandantes e estava confortável enquanto o adversário não conseguia chegar com perigo. Até que, aos 27, Samuel Granada se embolou com o domínio e deixou nos pés dos rivais, que trocou passes rapidamente até encontrar Fidel. O camisa 11 deu lindo drible de corpo e tirou o goleiro da jogada para balançar a rede. Aos 35, novo erro de saída no sistema defensivo, desta vez do clube local, fez com que o Nova Iguaçu construísse sua igualdade. Samuel pegou a sobra e encontrou Yan, na medida, que tirou dois jogadores do lance com belo corte e finalizou no ângulo.

Precisando de dois gols para se classificar, o Audax começou a todo vapor na segunda etapa com o treinador Júnior Lopes colocando mais dois atacantes em campo. Com maior poderio ofensivo, o time de Angra dos Reis sufocou os oponentes e só não marcou o segundo porque não era dia inspirado dos atletas. Soberano nas jogadas aéreas, Carlinhos teve as melhores chances com boas cabeçadas, tendo uma delas tirada em cima da linha por Gabriel Pinheiro. Na sequência, o goleiro Luis Henrique se atrapalhou e quase entregou um tento na finalização de Fernando Medeiros, mas a conclusão saiu bem devagar até encontrar a trave. No fim, quando tudo se encaminhava para o 1 a 1, o esforço dos visitantes acabou sendo castigado com o gol de João Pedro, que havia entrado no lugar de Samuel Granada. O número 19 recebeu assistência de Luã Lúcio, passou pela marcação e arrematou para virar o placar.

Enquanto segue garantido na final da Taça Rio, o Nova Iguaçu espera a definição da outra semifinal do turno. No último domingo (20), o Resende bateu a Portuguesa por 1 a 0, no Estádio do Trabalhador, e largou na frente para ir à decisão. Com a vantagem do empate no agregado, a Lusa agora quer reverter o cenário adverso diante do Gigante do Vale, nesta quinta-feira (24), às 20h, no Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, e terá o retorno do lateral-esquerdo Sanchez, desfalque na ida por cumprir suspensão automática. O campeão ganhará da Ferj R$ 1 milhão como premiação pelo troféu, quantia essa que ajudaria no pagamento das dívidas e da folha salarial dos clubes.