Palmeiras goleia o Água Santa e é bicampeão Paulista

Verdão chega ao 25º título estadual

Divulgação / SE Palmeiras Twitter

Bicampeão! O Palmeiras goleou o Água Santa por 4 a 0, neste domingo (09), no Allianz Parque, pelo segundo jogo do Campeonato Paulista e conquistou o 25º título Estadual (o segundo de forma consecutiva). Os gols da partida foram marcados por Gabriel Menino (duas vezes), Endrick e Flaco López.

O Jogo

O Palmeiras entrou em campo precisando reverter o placar da primeira partida, quando perdeu por 2 a 1. E o Verdão chegou disposto a garantir o título ainda no primeiro tempo. Aos 15′, Gabriel Menino cobrou a falta na barreira, a bola voltou e ele acertou uma bomba para abrir o placar. O alviverde seguiu na pressão e aos 26′ fez o segundo, mas uma vez com a cria da base palmeirense: depois de ótima jogada individual, Dudu cruzou e Gabriel Menino completou de cabeça para o fundo das redes.

O Água Santa seguiu com dificuldades de manter a posse de bola e errando muitos passes. O Palmeiras aproveitou para ampliar o placar. Aos 34′, Gabriel Menino deu passe para Rony, que bateu cruzado. No rebote, Endrick marcou o terceiro.

Na segunda etapa, o Palmeiras administrou a vantagem e sofreu pouco com as chegadas do Água Santa. E aos 27′, o Verdão transformou a vitória em goleada. Flaco López invadiu e bateu forte para fazer 4 a 0 e garantir o título do Campeonato Paulista 2023.