Paralimpíadas de Tóquio: Brasil já chegou ao pódio 41 vezes

País ocupa a sexta posição no quadro geral de medalhas

simbolo dos jogos paralímpicos
Jogos Paralímpicos de Tóquio (Foto:Reprodução)

O Brasil já conquistou 41 medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio. São 14 de ouro, 11 de prata e 16 de bronze. No quadro geral de medalhas, o país ocupa a sexta posição.

Nas últimas 24h, o Brasil acumulou mais algumas vitórias. A brasileira Raíssa Rocha Machado, por exemplo, ficou com a prata no lançamento de dardo para atletas cadeirantes.

Na natação, o Brasil conquistou 3 medalhas: bronze com Mariana Gesteira, prata com Gabriel Bandeira e ouro com Carol Santiago. Gabriel, que disputou a modalidade para pessoas com deficiência intelectual, chegou a quatro medalhas no Japão.

Carol, que já tinha ficado uma vez com o lugar mais alto do pódio na competição, se tornou a primeira brasileira a faturar duas medalhas de ouro em uma única edição dos Jogos Paralímpicos na natação.