Destaques

Perto das semis! Flamengo domina Corinthians em Itaquera e vence jogo de ida das quartas de final da Libertadores

Com gols de Arrascaeta e Gabigol, Rubro-Negro tem boa atuação em São Paulo e faz 2 a 0

Corinthians x Flamengo
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Atuação boa, resultado melhor ainda! O Flamengo demonstrou a mesma regularidade das partidas anteriores, dominou completamente o Corinthians, na noite desta terça-feira (2), na Neo Química Arena, e saiu com ótima vantagem de São Paulo ao vencer por 2 a 0, com gols de Arrascaeta e Gabigol. O placar do duelo de ida das quartas de final da Libertadores possibilita ao time da Gávea perder por até um de diferença, daqui a uma semana, no Maracanã, no confronto de volta, que mesmo assim, a vaga nas semifinais do torneio estará garantida.

O primeiro tempo foi de maior controle do Rubro-Negro, apesar da pouca efetividade na frente e quantidade baixa de chances perigosas criadas. O Timão, por sua vez, entrou com uma estratégia de marcar com pressão na saída de bola adversária e contragolpes em velocidade – em um deles, inclusive, Gustavo Mosquito chutou e Santos defendeu. Substituído por lesão, Maycon também tentou um finalização, porém, por cima da meta carioca.

Ao longo da etapa inicial, o Flamengo melhorou e começou a encaixar as principais jogadas ofensivas, assustando com Arrascaeta e Pedro, em dois chutes fáceis nas mãos de Cássio. E, aos 36 minutos, o uruguaio tirou o coelho da cartola e abriu o placar, em Itaquera. Cantillo errou na saída e a sobra ficou para o camisa 14 soltar uma bomba no ângulo esquerdo do goleiro, anotando um golaço. No início do lance, houve um toque no braço de João Gomes, mas a arbitagrem, junto com o VAR, não interpretou como infração e validou o tento. A decisão gerou muita reclamação dos jogadores paulistas.

Na volta do intervalo, o técnico Vítor Pereira fez mexidas na equipe, só que sem sucesso. Isso porque o time da Gávea retornou a todo vapor, com intensidade, e aos 4, tratou logo de ampliar a vantagem, com Gabigol. Rodinei driblou Fausto Vera e deu no meio da área. O centroavante dominou após furada de Balbuena e, com Bruno Méndez à frente, chapou colocada de canhota no cantinho de Cássio. A bola carimbou a trave e entrou de mansinho no funda da baliza: 2 a 0 na Neo Química Arena.

A partir daí, o duelo tornou-se aberto, já que o Corinthians, em grande desvantagem, precisou se lançar ao ataque para descontar o prejuízo, enquanto que o Flamengo passou a encontrar espaços na defesa paulistas, deixados pelo avanço do esquema tático. Lucas Piton, Du Queiroz e Róger Guedes, duas vezes, ameaçaram o gol carioca, porém sempre parando em Santos ou na falta de pontaria. O Rubro-Negro também construiu e administrou o placar, rodando passes e com trocas de posição. Vitória impositiva, dominante e segura em Itaquera.