Primeiro dele! Payet marca, Vasco bate o Fortaleza e deixa zona de rebaixamento do Brasileiro

Cruz-Maltino depende de derrota do Santos para o Bragantino na rodada se quiser se manter fora do Z4

Payet

O Vasco está momentaneamente fora da zona de rebaixamento, depois de vencer por 1 a 0 o Fortaleza, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. O autor do gol foi Dimitri Payet, que balançou a rede pela primeira vez vestindo a camisa da Colina. O resultado faz os cariocas chegarem a 30 pontos na tabela, em 16° lugar, e torcendo por derrota do Santos na rodada.

O primeiro tempo foi bastante movimentado no Rio, mas o placar não saiu do zero nos 45 minutos iniciais. As primeiras chances vieram do Cruzmaltino, que assustou João Ricardo com chutes de Praxedes, parando em boas defesas do goleiro cearense. No entanto, perto do fim, os visitantes melhoraram e levaram perigo, especialmente com Machuca.

Na volta do intervalo, o Vasco retornou em cima do Fortaleza e a pressão da etapa anterior, que até não tinha surtido efeito, funcionou logo no começo. Aos 12, Payet recebeu de Praxedes, tirou a marcação e finalizou de canhota, no canto rasteiro direito, para inaugurar o marcador dentro de São Januário.

A partir daí, tendo o resultado favorável, o Gigante da Colina recuou e sofreu grande blitz dos nordestinos, que ensaiaram uma reação na sequência. Tanto é que, aos 14, Pochettino aparou a bola na área e mandou uma bomba, obrigando Léo Jardim a espalmar para escanteio. Os donos casa conseguiram resistir e manter o placar de 1 a 0 até o apito final.