Esportes

Ramon Menezes lamenta derrota, mas valoriza oportunidade para jovens durante derrota para Marrocos

Diferente do que esperava. Esse foi o resumo da estreia de Ramon Menezes à frente da Seleção Brasileira. A derrota por 2 a 1 para Marrocos, em Tânger, revelou situações normais para um período de transição. O treinador, no entanto, preferiu valorizar a entrada de jovens que tiveram as primeiras oportunidades com a camisa amarelinha.

Nomes como Andrey Santos e Vitor Roque, de 18 anos, Arthur, de 19, Yuri Alberto, de 22, além de outros atletas como Raphael Veiga, Rony e até mesmo Ibañez, que já havia sido convocado por Tite, puderam ser melhor observados visando o começo do ciclo para a Copa do Mundo de 2026.

“Foi uma semana muito boa de trabalho, falei isso com os jogadores. Lógico que não foi o resultado que esperávamos, ainda mais em se tratando de seleção brasileira, mas jogamos contra uma grande equipe e demos oportunidade para alguns jogadores, isso aí é muito importante” – disse Ramon Menezes após a partida.

Em relação à parte tática, os marroquinos foram superiores ao time brasileiro em grande parte do jogo, principalmente no primeiro tempo. No entanto, Ramon também viu falhas na arbitragem que poderiam ter “evitado” o placar final de 2 a 1.

“Tivemos um pouco de dificuldade no começo do jogo, isso era até esperado. Pensamos, principalmente na primeira etapa, em reforçar um pouco mais o sistema defensivo, principalmente dos lados, já que Marrocos é muito forte pelos lados, sobretudo pelo lado direito, com Hakimi e Zyiech. O Paquetá estava dando sustentação com o Telles, ora também o Casemiro ajudando ali, dando uma liberdade para o Vinicius Junior e o Rodrigo. Depois, ainda no primeiro tempo, tivemos oportunidades. Não vi bem o lance do Vinicius, não sou de falar muito da arbitragem… No segundo tempo, tivemos mais chances de gol, tomamos o gol em que acho que a bola pegou na mão do adversário” – analisou.

A Seleção Brasileira volta a campo somente na data Fifa de junho, quando a CBF espera já ter definido um novo treinador, o que pode acontecer no mês de maio. Até lá, também serão definidos os adversários. As Eliminatórias para a Copa começam em setembro.