Sampaoli valoriza vitória do Flamengo e afirma que desempenho é uma questão de “ponta de vista”

Rubro-negro venceu o Coritiba por 3 a 2, fora de casa, com golaço de Gerson nos acréscimos

Jorge Sampaoli
(Foto: Reprodução/Twitter)

O Flamengo conquistou uma vitória importante no Brasileirão diante do Coritiba, com um golaço de Gerson nos acréscimos em bela finalização de fora da área. Após a partida, o técnico Jorge Sampaoli concedeu entrevista coletiva ainda no Estádio Couto Pereira e analisou a atuação da equipe.

“O primeiro tempo devia ter ganhado por uma maior diferença, lamentavelmente no segundo tempo tomou um gol muito cedo, o que gerou uma dificuldade anímica. Alguns jogadores que vinham em uma sequência física complicada, como o Bruno Henrique e o Pulgar. A equipe foi mais desorganizada no segundo tempo e foi buscar a vitória. Creio que foi merecida do Flamengo, mas como sempre falo, tem muita coisa para corrigir.” – disse.

O rubro-negro saiu atrás do placar com gol de Robson em cobrança de pênalti. Logo na sequência, empatou com Gabigol em outra penalidade. O time carioca virou com Arrascaeta ainda no primeiro tempo, mas levou o empate aos 50 segundos da etapa final. A vitória veio apenas aos 50 minutos, quando o jogo parecia que ia terminar com a igualdade no marcador.

Questionado sobre a atuação da equipe, considerada abaixo da expectativa, inclusive nos últimos jogos da temporada, o treinador argentino argumentou que isso é uma questão de opinião.

“São pontos de vistas. Hoje o time jogou muito bem, principalmente o primeiro tempo em um campo difícil. Com o Grêmio na semifinal no Maracanã também creio que foi superior. Mas seguramente a consolidação que sempre falam ainda tem que resultar em mais tempo. Considero que tem muitos momentos em que o time joga melhor, tem muita pressão para ganhar.” afirmou.

O Flamengo vai ter uma sequência mais amena no calendário nas próximas semanas, antes da final da Copa do Brasil. O tempo de treinamento, assunto sempre levantando nas entrevistas de Sampaoli, também foi pauta.

“Sempre é bom tempo de treinamento, mas a evolução está relacionada com aquele que projeta e também com aquele que executa. E o momento também de jogadores que resolvam algum tipo de jogo de maneira criativa. Então temos que recuperar a forma coletiva e individual.” – respondeu.

Em relação aos momentos de irregularidade da equipe durante as partidas, o argentino afirmou que isso pode ser vista com uma parte “animica” que precisa ser resolvida. Contra o Coxa, por exemplo, o Flamengo levou o gol de empate do Coxa aos 50 segundos do segundo tempo, em um lance de desatenção da defesa.

“É um tema anímico que também temos que resolver. As vezes o time tem o esforço, mas não tem a precisão. Normalmente a precisão do jogo tem a ver com a precisão individual que falei antes. Mas temos que tentar defender muito mais com a bola, ter muito mais controle, mais passes no campo rival, que é a proposta. Às vezes o time acelera muito, aí é onde sofre mais. Mas sempre aproveitei o tempo para fazer substituições. Na verdade a preocupação hoje é que o time tende a ser defensivamente um pouco vulnerável, então vamos ter que mudar a forma ou nomes próprios para tentar ser uma equipe mais sólida nesse aspecto.” – concluiu.

Com o resultado, o Flamengo termina a rodada na terceira colocação da tabela, com 35 pontos, a 13 de distância para o Botafogo, líder da competição. O rubro-negro tem uma sequência de mais três jogos seguidos pelo Brasileirão antes da final da Copa do Brasil. O primeiro será no sábado (26), contra o Internacional, às 18h30, no Maracanã.