Copa do Brasil

Sem grande atuação e gol mal anulado da Ferroviária, Vasco vence e se classifica à segunda fase da Copa do Brasil

Cruzmaltino agora enfrenta o Juazeirense, da Bahia, que passou pelo Grêmio Anápolis

Raniel, autor do gol do Vasco sobre a Ferroviária pela Copa do Brasil
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Rendimento aquém do esperado e resultado suficiente! Pode-se sintetizar assim a apresentação do Vasco, na noite desta quarta-feira (2), no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. O Gigante da Colina adotou postura bastante recuada durante todo o confronto e pouco ameaçou no ataque, mas dispôs da eficiência e oportunismo de Raniel, um dos artilheiros do Campeonato Carioca, para vencer a Ferroviária por 1 a 0, pela primeira fase da Copa do Brasil, e garantir a classificação à rodada seguinte, na qual pegará o Juazeirense, da Bahia. Os cariocas tinham a vantagem do empate por conta do melhor ranqueamento da CBF e, graças ao dia inspirado de Thiago Rodrigues, saíram de campo com o triunfo. O duelo contou também com gol mal invalidado da Ferrinha, na etapa inicial.

Apesar de sair na frente do placar, o Cruzmaltino não teve boa atuação no primeiro tempo. Isso porque os visitantes viramm a equipe do interior paulista dar 14 finalizações e oferecer perigo em alguns lances, com Netto e João Lucas, em chutes que pararam em defesas de Thiago Rodrigues, e Bernardo e Gegê, arriscando próximo à meta, pela linha de fundo. No entanto, o time do técnico Zé Ricardo foi mais eficaz e, em uma de suas raras chances de marcar, conseguiu balançar a rede, aos 23 minutos: Nenê avançou pela faixa direita, deu lindo cruzamento na área e Raniel subiu para cabecear no cantinho de Saulo. Os donos da casa, logo em seguida, aos 24, empataram com Tcharlles, porém, o lance acabou sendo anulado – de forma incorreta – pelo árbitro, causando indignação nos jogadores.

Na volta do intervalo, o Vasco, que já não demonstrou postura ofensiva na etapa inicial, recuou ainda mais no confronto e deixou a Ferroviária livre para se mandar ao ataque. E não faltaram tentativas dos mandantes. A blitz da Ferrinha Locomotiva quase surtiu efeito com arremate de Guilherme Nunes, desviado a escanteio, aos 5, e em testada forte de Gleyson Caveirão, mirando por cima do travessão e deixando Thiago Rodrigues perdido no caminho, aos 12. A pressão do clube dirigido pelo ex-meia Elano continuou intensa e Tcharlles e Orejuela também arriscaram conclusões da intermediária, acuando os adversários. Daí até o fim, o goleiro vascaíno seguiu brilhando e intervindo nas principais ações dos paulistas e ajudou a assegurar a vitória magra, em Araraquara, além da classificação.