Automobilismo

Sergio Pérez surpreende e vence pela primeira vez na Fórmula 1

Mexicano levou a melhor no GP do Bahrein, em Sakhir, pela penúltima etapa da temporada; Pietro Fittipaldi é 17º

Em corrida imprevisível e cheia de mudanças, Sergio Perez, da Racing Point, venceu o GP do Sakhir, no Bahrein. Foi a primeira vez que o mexicano venceu uma corrida na Fórmula 1. O pódio foi concluído pelo francês Esteban Ocon, da Renault, e o canadense Lance Stroll, da Racing Point. Valtteri Bottas e George Russell, que substituiu Hamilton, que está com Covid-19, chegaram em 8º e 9º, respectivamente.

Logo nas primeiras curvas, dois postulantes ao pódio abandonaram a corrida por se envolverem em acidente, que também teve Sergio Pérez entre os envolvidos. Leclerc, da Ferrari, e Verstappen, da Red Bull, se despediram cedo da prova. Lá na frente, Russel tomou a dianteira e permaneceu nesta condição até o momento das paradas, inclusive com falhas raras da Mercedes nos pits do britânico e também de Bottas, que tinha dificuldades para manter o ritmo.

Já parte final da prova, a batida de Latifi, da Williams, fez o Safety Car voltar à pista e a Mercedes chamou seus carros para o box para um erro capital. Primeiro, colocaram os compostos errados no carro de Russel e, depois, demoraram na troca de Bottas. O inglês precisou voltar aos boxes depois por um furo no pneu e teve a corrida comprometida.

Lá na frente, Pérez, que precisou parar na primeira volta depois de um problema na asa, abriu vantagem e venceu, mesmo sem saber se vai competir em 2021, pois ainda não tem equipe para disputar. Pietro Fittipaldi foi o último colocado, terminando a prova no 17º lugar e terá mais uma chance pela Haas no próximo fim de semana, em Abu Dhabi, pois Grosjean segue sem condições de correr.