Sob protesto e vaias da torcida, Vasco sai atrás no placar, mas busca o empate com o Remo pela Série B

Já sem chances de acesso, Cruzmaltino tem nova má atuação na competição

Vasco sai atrás, mas busca o 2 a 2 com o Remo pela Série B
(Foto: Samara Miranda/Remo)

Mais uma das inúmeras atuações ruins da temporada! Em jogo protocolar, já que o time não tem mais chances de acesso à elite do futebol nacional, o Vasco foi novamente mal, nesta sexta-feira (19), diante do Remo, saiu atrás no placar com dois gols de diferença, mas reagiu e conseguiu empatar em 2 a 2 com os paraenses, na luta para escapar do rebaixamento, em São Januário, pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Neto Pessoa e Siqueira fizeram a favor dos visitantes e Léo Matos e Galarza deixaram tudo igual no Rio de Janeiro. Durante a partida, os poucos mais de mil torcedores presentes protestaram e vaiaram os jogadores, principalmente Leandro Castan.

Diante dos manifestações negativas dos fãs na Colina, o Cruzmaltino começou abatido e acuado, como tem sido em toda a reta final da Segunda Divisão. E o clube do Norte soube aproveitar, saindo na frente com Neto Pessoa e ampliando, logo depois, em chute vindo de Lucas Siqueira. Com boa vantagem, os ameaçados pelo Z-4 passaram a administrar a posse, mas levaram um gol no fim do primeiro tempo, em cabeçada de Léo Matos, após cobrança de escanteio feita por Nenê, um daqueles que têm se salvado em meio à má fase geral dos cariocas.

Na volta do intervalo, o Vasco retornou com duas mudanças para a etapa complementar. Gabriel Pec e Caio Lopes substituíram MT e Romulo e, como consequência, o time melhorou um pouco e o jogo ficou aberto, com as duas equipes criando oportunidades. Aos 24 minutos, Victor Andrade fez falta dura em Riquelme, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, os donos da casa iniciaram a pressão, criaram algumas oportunidades e empataram com Matías Galarza, em arremate da entrada da área. A virada quase veio nos momentos finais, com Caio Lopes, mas o goleiro Vinícius executou linda defesa e garantiu o 2 a 2.