Copa Sul-Americana

Sul-Americana: Conmebol realiza sorteio e define grupos da edição 2024

Ao todo, sete equipes vão representar o Brasil na competição

Os grupos da edição 2024 da Copa Sul-Americana foram definidos na noite desta segunda-feira (18). O sorteio, realizado na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai. Athletico (PR), Internacional, Corinthians, Cruzeiro, Fortaleza, Cuiabá e RB Bragantino representarão o Brasil na competição. Confira:

RB Bragantino

Para a definição dos potes, a Conmebol leva em conta a posição no ranking da entidade. Athletico (PR), Internacional, Corinthians e Cruzeiro ficaram no pote 1; o Fortaleza, no pote 2; no pote 3, o Cuiabá; o RB Bragantino, no 4.

Até o momento da publicação desta matéria, a Conmebol ainda não havia confirmado as datas e os horários dos confrontos da fase de grupos. Há, no entanto, somente a previsão dos duelos. Veja:

Regulamento:

O primeiro colocado de cada grupo garantirá a classificação para as oitavas de final. O segundo precisará enfrentar os terceiros colocados dos grupamentos da Libertadores, em playoffs que serão realizados entre 16 e 25 de julho.

As oitavas de final da Sul-Americana serão sorteadas entre os vencedores dos playoffs e os primeiros colocados dos grupos, em duelos de ida e volta, entre 13 e 22 de agosto.

As quartas de final serão entre os dias 17 e 26 de setembro. As semifinais estão previstas para 23 e 30 de outubro. A final será no dia 23 de novembro, em jogo único, com local ainda não divulgado pela Conmebol.

Guerrero LDU
Recentemente, LDU esteve envolvida em duelos contra Botafogo e Fluminense – Foto: Reprodução/Twitter LDU

Athletico (PR) foi o último brasileiro campeão

Em 2023, a LDU, foi a campeã da Copa Sul-Americana. A equipe equatoriana bateu o Fortaleza na grande final. Em relação ao futebol brasileiro, o último campeão foi o Furacão, que conquistou o torneio em 2021 e 2018.