Copa Sul-Americana

Sul-Americana: São Paulo vence, mas é eliminado nos pênaltis pela LDU, do Equador

Tricolor consegue se recuperar da derrota na ida, mas erro de James Rodríguez nas penalidades decreta queda nas quartas

(Foto: Paulo Pinto/São Paulo)

Atual vice-campeão, o São Paulo está eliminado da Sul-Americana. Após vencer por 1 a 0 no tempo normal, o tricolor perdeu para a LDU nos pênaltis, por 5 a 4, nesta quinta-feira (31), no Morumbi, e caiu nas quartas de final da competição. Arboleda marcou o gol da partida e James Rodriguez desperdiçou a cobrança nas penalidades.

TABELA DA SULA

Com a queda do tricolor, teremos uma semifinal brasileira de um lado, entre Corinthians e Fortaleza. Do outro, a LDU, do Equador, disputa uma vaga na final contra o Defensa y Justicia, da Argentina. Os jogos devem ser realizados entre os dias 27 de setembro e 4 de outubro.

FOCO NA COPA DO BRASIL

Fora da disputa pelo título do Brasileirão, a Copa do Brasil é a única esperança do São Paulo levantar uma taça na temporada. A final será contra o Flamengo, com o primeiro jogo no dia 17 de setembro, às 16h, no Maracanã. A volta acontece uma semana depois, no dia 24, no mesmo horário, no Morumbi.

COMO FOI O JOGO

Precisando do resultado, o São Paulo pressionou desde o primeiro minuto pelo gol de empate no placar agregado. O primeiro tempo terminou zerado com a tensão elevada no Morumbi. Logo no início da segunda etapa, Alexander Alvarado, da LDU, foi expulso e aumentou a pressão do tricolor.

O time ficou nervoso com o passar do tempo e Calleri chegou a perder oportunidade incrível na pequena área. Até que aos 32 minutos, Arboleda aproveitou cruzamento de James Rodriguez, subiu mais que todo mundo e marcou o gol da vitória no tempo normal. A bola ainda desviou na zaga e tocou no goleiro antes de entrar.

Nas penalidades, o meia colombiano errou a segunda cobrança do São Paulo, enquanto os equatorianos acertaram todas as batidas. No fim, eliminação e festa da LDU em pleno Morumbi.