TIGRE DE VOLTA! Criciúma vence Botafogo-SP e garante retorno à Série A

Com gols de Éder, Fellipe Matheus e Felipe Vizeu, clube é o segundo a confirmar acesso

O Criciúma venceu o Botafogo-SP neste sábado por 2 a 0, no estádio Heriberto Hülse, e garantiu o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. Éder e Fellipe Mateus marcaram para o time catarinense.

Com os três pontos obtidos, o Tigre atingiu os 64. Restando somente mais uma rodada, o clube não pode mais ser ultrapasso por outras equipes, já que possui 19 vitórias, marcada que não será alcançada.

Por depender somente de si, o Criciúma utilizou o fator casa para implementar uma forte pressão durante o primeiro tempo. Enquanto o Botafogo-SP se segurava, o Tigre não se deixou abalar e conseguiu chegar ao gol aos 35 minutos da primeira etapa.

Após um contra-ataque rápido e muito bem articulado, Hygor conseguiu uma boa finalização, mas parou na defesa do goleiro Matheus Albino, que espalmou para o centro da área. No rebote, Éder, um dos nomes principais da campanha catarinense, empurrou para o gol.

O massacre foi tanto que o time paulista voltou com alterações para a etapa final, onde conseguiu equilibrar o confronto. Enquanto o time da casa tentava administrar a partida, os visitantes buscavam surpreender.

Se o gol “salvador” se deu aos 35 minutos do primeiro tempo, o tento para garantir a vitória e, consequentemente, o acesso também se deu aos 35 minutos, mas da etapa complementar. Cobrando falta, Fellipe Mateus ampliou.

Quando tudo parecia que terminaria daquela forma, Felipe Vizeu, já nos acréscimos, colocou a cereja no bolo para aumentar ainda mais a festa do torcedor. Após cruzamento da linha de fundo, ele cabeceou para o fundo do gol.

Com o acesso, o Criciúma se junta ao Vitória, campeão da atual edição da Série B, como uma das equipes com a vaga garantida na elite de 2024. Restam, no momento, mais duas vagas.

Além disso, o Tigre retornará à elite após 10 anos. Sua última participação foi em 2013, quando acabou sendo rebaixado.