Eliminatórias para a Copa do Mundo

Tropeçou! Brasil sofre gol no fim e fica apenas no empate com a Venezuela pelas Eliminatórias

Amarelinha vai a sete pontos em três rodadas, ocupando vice-liderança do torneio, atrás apenas da Argentina

Brasil x Venezuela
(Foto: Vítor Silva/CBF)

A Seleção Brasileira não está mais com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Na noite desta quinta-feira (12), feriado nacional, a Amarelinha teve dificuldade para furar a retranca da Venezuela, fez 1 a 0, com gol de Gabriel Magalhães, mas viu Bello deixar tudo igual perto do apito final. Com o resultado, são sete pontos em três rodadas e a vice-liderança do torneio. Atual campeã mundial, a Argentina lidera, com nove.

O Brasil dominou o primeiro tempo da partida, no Mato Grosso. Tanto é que foi para o vestiário após os 45 minutos com mais de 70% de posse de bola e enorme pressão sobre o adversário. Por outro lado, os venezuelanos se limitaram a ficar praticamente atrás, dificultando a criação dos donos da casa. As melhores chances vieram de chutes de Neymar, Rodrygo e Casemiro.

Na volta do intervalo, o cenário seguiu igual, com a Seleção Brasileira exercendo a blitz diante da Venezuela. A diferença é que a Amarelinha teve efetividade, conseguindo balançar a rede logo no começo da etapa. Aos 4, Neymar bateu escanteio da direita, Gabriel Magalhães subiu, livre de marcação, e mandou uma bomba de cabeça para vencer Romo.

A partir daí, os visitante continuaram sem muito poder de reação, à exceção das bolas paradas. E foi em uma delas que o empate quase aconteceu. Depois de ataque perigoso, aos 16, Soteldo cobrou escanteio e Ángel se livrou dos brasileiros para testar firme no canto direito de Ederson, que pulou dar um tapinha, desviando pela linha de fundo.

Mas a Canarinha não baixou o ritmo e seguiu assustando. Até chegou ao segundo gol, aos 25, quando Vinicius Júnior aproveitou sobra dentro da área e mandou de chapa, no lado esquerdo do goleiro. No entanto, o árbitro assinalou impedimento de Neymar na origem do lance, algo que se confirmou pelas imagens do VAR.

Aos 39, o castigo veio para o Brasil, na Arena Pantanal. Gerson tomou drible no meio, Savarino recebeu passe pelo lado direito e cruzou na medida para Bello, de puxeta, mandar no fundo da rede de Ederson. Depois, o time do técnico Fernando Diniz até tentou anotar o gol da vitória, porém não obteve êxito e tropeçou pela primeira vez nesta edição das Eliminatórias.