Tropeçou! Flamengo domina, mas peca nas finalizações e fica apenas no empate com o Goiás no Brasileiro

Rubro-Negro fica mais longe de alcançar o líder Palmeiras na tabela de classificação

Goiás x Flamengo
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Mais um tropeço no Campeonato Brasileiro! Apesar da alta quantidade de arremates a gol, o Flamengo não aproveitou as possibilidades de marcar, empatou em 1 a 1 com o Goiás, na noite deste domingo (11), no Estádio da Serrinha, pela 26ª rodada da Série A, e se vê ainda mais longe de alcançar o líder Palmeiras na tabela. Diego e Matheus França balançaram a rede. O time da Gávea agora caiu para a terceira posição, com 45 pontos, e está a nove do Verdão. O Internacional ocupa a vice-liderança e o Fluminense aparece em quarto no G-4.

O primeiro tempo teve um cenário muito bem definido, em Goiânia: o Rubro-Negro, por ter um elenco mais forte e qualitativamente superior, controlou mais o jogo e teve maior posse de bola. No entanto, quem ofereceu perigo, de fato, ao gol adversário foi o Esmeraldino, principalmente, em chutes de Dadá Belmonte e Diego para defesas de Santos. Os cariocas até tiveram bom número de finalizações – seis, ao todo -, mas sem a pontaria adequada.

Na volta do intervalo, o panorama não se alterou e o Flamengo continuo pressionando em cima, só que ainda com a mira falha, ora parando em Tadeu, ora saindo pela linha de fundo. E quem não faz, leva. Aos 34 minutos, Pedro Raul recebeu da direita, executou a parede em Matheuzinho e rolou para Diego, mesmo escorregando, bater no ângulo de Santos. A partir daí, os comandados de Dorival Júnior seguiram atacando, sem se render e, ao menos, igualaram a contagem, na Serrinha.

Aos 38, em cobrança de escanteio, Léo Pereira dividiu com o goleiro, a bola sobrou limpa e Matheus França empurrou às redes, com o árbitro assinalando falta do zagueiro em Tadeu na disputa pelo alto. Na sequência, auxiliado pelas imagens do Var, o juiz voltou atrás na sua decisão e confirmou o 1 a 1. Os visitantes foram em busca da virada, só que esbarraram no ferrolho goiano e a partida terminou empatada, o que acabou sendo ruim a ambos os lados.