Tudo igual! Vasco empata com o CSA em gramado com muita água, mas segue perto do G-4 da Série B

Cruzmaltino ocupa o oitavo lugar, com 19 pontos, a quatro do Goiás, que abre o grupo de acesso

(Foto: Alisson Frazão)

Tudo igual em Maceió! Em jogo realizado em campo muito prejudicado, com grande quantidade de água por conta da forte chuva ao longo do dia, o Vasco empatou em 2 a 2 com o CSA, nesta quarta-feira (21), no Estádio Rei Pelé, em Alagoas, pela décima-terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e, apesar de não ter conseguido o triunfo longe de casa, segue perto do G-4 da disputa nacional, em oitavo lugar, com 19 pontos, a quatro do Goiás, que abre o grupo de acesso para a elite do futebol em 2022. Gabriel e Ernandes marcaram para os nordestinos, mas Marquinhos Gabriel e Daniel Amorim fizeram para os cariocas.

Sem Andrey, que se machucou no aquecimento, sendo substituído por Bruno Gomes, o Cruzmaltino começou melhor. Logo no início, o artilheiro argentino, Cano, aproveitou a cochilada da defesa adversária e chutou de fora da área. O goleiro deu rebote, e Gabriel Pec deixou Marquinhos Gabriel livre para marcar. Entretanto, o meia estava em posição irregular e o lance deveria ter sido invalidado pelo juiz.

O Azulão, no entanto, não se intimidou com a inauguração do placar e foi para cima, já que atuava em casa. Um dos destaques do primeiro tempo, Gabriel, ex-Flamengo, soube avançar bem pelos espaços deixados por Riquelme na lateral-esquerda. E foi por ali que o próprio atacante empatou o jogo, finalizando na saída de Vanderlei e mandando a bola para o fundo das redes.

Se o Gigante da Colina surpreendeu no começo da etapa inicial, na complementar foi a vez de o CSA marcar nos primeiros minutos. Silas cobrou falta com força, Vanderlei bateu roupa, e o estreante Ernandes colocou os alagoanos na frente. Em desvantagem e com campo pesado, em função dos bolsões de água, o treinador interino Alexandre Gomes apostou na força e lançou Léo Jabá e Daniel Amorim. A estratégia deu certo, e o centroavante acabou deixando tudo igual pela jogada aérea, aos 27, após belo cruzamento de Zeca. Depois, com os times cansados, o confronto não teve muita emoção no fim e o marcador ficou inalterado.

Os dois times voltam a jogar no sábado (24), pela 14ª rodada da Série B. Em São Januário, o Vasco recebe o Guarani. Novamente no Rei Pelé, os alagoanos encaram o Vitória. Ambos os duelos acontecem às 21h.