Sport x Vasco é encerrado por falta de segurança após invasão de campo

Duelo decisivo acaba após confusão e invasão de campo por torcedores do Leão

(Foto: Daniel RAMALHO/VASCO)

A partida entre Vasco e Sport, encarada como “decisão” pelos dois dois clubes, foi encerrada pelo árbitro Raphael Claus por falta de segurança, após invasão do campo de jogo por parte dos torcedores do Leão. A confusão se iniciou após gol de empate do Cruzmaltino. No placar, 1 a 1.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Alex Teixeira foi derrubado dentro da área pelo goleiro do time pernambucano e foi marcado pênalti, após revisão do VAR. Aos 49, Raniel converteu a cobrança e foi comemorar na direção da torcida rubro-negra. E foi o que bastou para estourar o tumulto.

Torcedores do Sport derrubaram a grade que separava arquibancada e campo de jogo e partiram para cima dos trabalhadores que realizavam a segurança do local. Os profissionais, um homem e uma mulher, foram agredidos e ela chegou a ser chutada por um indivíduo enquanto estava caída no chão. Além disso, diversos objetos foram atirados na direção dos jogadores.

Com o clima bastante tenso, os atletas atravessaram o campo e correram na direção do vestiário, que era do outro lado do estádio. No caminho, durante a corrida, houve desentendimento entre jogadores dos dois clubes.

A partida ficou paralisada por cerca de 40 minutos sem que houvesse uma definição do que seria feito com o restante do tempo. Enquanto isso, torcedores feridos eram atendidos pela equipe médica presente na Ilha do Retiro. O Vasco relutou e insistiu que não havia condições para a continuação, por falta de segurança. Após muita conversa, foi confirmado o término e o empate.