Vasco vence a Portuguesa e garante vaga nas semifinais do Carioca

Cruzmaltino vai enfrentar o Nova Iguaçu em busca de um lugar na decisão

Neste domingo (03), o Vasco venceu a Portuguesa por 4 a 0, em São Januário, pela última rodada Taça Guanabara, e garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Carioca. O Cruzmaltino terminou em terceiro com 22 pontos e vai enfrentar o Nova Iguaçu, que ficou com a segunda posição com 24, e terá a vantagem do empate no confronto.

Como foi o jogo

O Vasco começou precisando do resultado e partiu para cima da Portuguesa. Logo aos 3 minutos, Payet abriu o placar com assistência de Vegetti. O Cruzmaltino seguiu no ataque pressionando em busca do segundo gol, e conseguiu aos 31 minutos em chute de Adson. No fim da primeira etapa, a Lusa melhorou, mas não conseguiu diminuir.

No segundo tempo, o Vasco voltou dominando o jogo e chegando com bastante perigo ao gol da Portuguesa, perdendo boas chances. Aos 20 minutos, Vegetti ficou cara a cara com o goleiro e fez o terceiro do Gigante da Colina. Com um time recheado de reservas no fim da partida para preservar os titulares, David aproveitou jogadaça de Payet e fez o quarto do Cruzmaltino.

Próximo confronto

O Vasco vai enfrentar o Nova Iguaçu em duas partidas que acontecem no domingo (10) e no sábado (16). Na próxima quinta-feira (07), o Gigante da Colina encara o Água Santa, em São Januário, às 20h, pela segunda fase da Copa do Brasil.