Vasco vence o Goiás, mas é rebaixado para a série B

Cruzmaltino ganhou por 3 a 2, em São Januário, porém caiu devido ao saldo de gols

(Foto: Reprodução/Rafael Ribeiro/Vasco)

O Vasco está na série B. Mesmo entrando em capo virtualmente rebaixado, o time até lutou contra o Goiás, nesta quinta-feira (26/02), em São Januário, em jogo válido pela última rodada do Brasileirão. A partida foi movimentada. O cruzmaltino saiu na frente, com gol de Cano, tomou a virada, com dois de Fernandão, e conseguiu vencer por 3 a 2, com dois do zagueiro Ricardo Graça. Entretanto, não foi o suficiente. O Fortaleza até perdeu para o Fluminense, mas o Gigante da Colina caiu para a segunda divisão, devido ao saldo de gols. A equipe carioca terminou a competição com -19, enquanto a cearense com -10.

Cano abriu o placar aos 14 minutos aproveitando rebote de Tadeu, após linda jogada de Carlinhos. Foi o 14º gol do argentino no Campeonato Brasileiro.O Goiás empatou aos 25, com Fernandão, de cabeça, em lance que precisou de revisão do VAR para verificar se a bola entrou. O esmeraldino virou aos 51 do primeiro tempo, em cobrança de falta de muito longe do atacante, que Fernando Miguel não pegou. O Gigante da Colina empatou aos 4 da segunda etapa, com Ricardo Graça, de cabeça, depois de cobrança de escanteio. Quando parecia que a partida terminaria empatada, Carlinhos cruzou na área e o zagueiro desviou, dando a vitória à equipe carioca.

Com o resultado, o Vasco chegou a 41 pontos no Brasileirão, mesma pontuação do Fortaleza, com o mesmo número de vitórias, mas com menos saldo de gol. Entretanto, vale destacar que a diretoria do Vasco ainda luta na Justiça pela anulação da derrota por 2 a 0 para o Internacional. O clube entrou com ação no STJD e espera a decisão do presidente do tribunal. O cruzmaltino alega que teve um erro de direito no VAR e acredita que pode conseguir anular o jogo.