Vasco deslancha no segundo tempo, vence Operário-PR e se garante na vice-liderança da Série B

Quintero, Nenê e Palacios constroem a vitória por 3 a 0 sobre os paranaenses, em São Januário

Vasco vence Operário-PR pela Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Na vice-liderança! Após início de partida morno, com muita vontade, porém, sem tanta qualidade, o Vasco evoluiu, deslanchou na etapa complementar e venceu o Operário-PR por 3 a 0, na noite desta sexta-feira (24), em São Januário, pela 14ª rodada da Série B. Quintero, Nenê, de pênalti, e Palacios, balançaram a rede e construíram o resultado, que colocou o time de Mauricio Souza na segunda posição da tabela, com 30 pontos.

Apesar da grande festa feita pelos torcedores, o Cruzmaltino não teve boa atuação no primeiro tempo e encontrou bastante dificuldade para criar as ações ofensivas. Os mandantes até tentaram se impor para abrir o placar, mas as jogadas de ataque pouco ameaçaram os visitantes. Por outro lado, o Fantasma apresentou maior volume na frente e assustou Thiago Rodrigues com chutes de longe – as melhores chances foram com Reniê e Thales, de cabeça.

Na volta do intervalo, o Operário-PR retornou melhor e levou perigo logo aos 4 minutos, quando Giovani Pavani soltou uma bomba da entrada da área e acertou o travessão da meta vascaína. A partir daí, o Vasco entrou na partida e passou a chegar com mais frequência no terço final, inclusive, em conclusão de Palacios pela linha de fundo.

E depois de tanta insistência, o Gigante da Colina conseguiu balançar a rede, para explosão de alegria da torcida em São Januário. Aos 34, Nenê cruzou duas vezes pelo lado esquerdo do campo na área. Na segunda tentativa, o camisa 10 encontrou Quintero, que cabeceou firme, com curva e no canto de Simão, marcando o tento. Perto do fim, aos 43, após pênalti assinalado por toque de mão do zagueiro paranaense, Nenê bateu com perfeição, no alto, e ampliou: 2 a 0. Até que, nos acréscimos, Palacios, de falta, fez o terceiro do jogo e o seu primeiro pelo clube.