Vasco é atropelado pelo Cruzeiro no Mineirão e volta a correr riscos de deixar o G-4 da Série B do Brasileiro

Cruzmaltino pode ver o Londrina, quinto lugar, alcançar os mesmos 48 pontos na tabela de classificação

Cruzeiro x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Situação preocupante na Série B! Em novo péssimo jogo atuando fora do Rio de Janeiro, o Vasco se mostrou completamente dominado no Mineirão, na noite desta quarta-feira (21), pela 31ª rodada, e perdeu por 3 a 0 para o Cruzeiro, líder isolado da competição e agora com o acesso confirmado à Primeira Divisão de 2023. Filipe Machado, Edu e Luvannor fizeram a favor dos mineiros. Com o resultado, o Gigante da Colina segue em quarto lugar, com 48 pontos, e pode ver o Londrina chegar à mesma pontuação em caso de vitória diante da Ponte Preta, no Paraná, na sexta (23).

No início do primeiro tempo, o Cruzmaltino dava a entender que iria impor mais dificuldades ao time celeste. Isso porque, de cara, uma sequência de escanteios assustou os donos da casa. Mas, depois dos 20 minutos, a Raposa foi tomando as rédeas da partida, marcando bem a saída de bola e dominando o meio. Até que, aos 24, os mandantes abriram a contagem, em Minas: Eguinaldo tentou sair na defesa, escorregou e perdeu a posse. Filipe Machado roubou, ajeitou e chutou de longe, com desvio em Danilo Boza, para enganar Thiago Rodrigues.

A partir daí, o Cruzeiro também criou as melhores chances. No fim da etapa, Bruno Rodrigues por pouco não ampliou a vantagem no Mineirão, ao acertar uma bomba na trave em bonita cobrança de falta. Na sequência, Filipe Machado cabeceou, porém, Yuri Lara conseguiu afastar o perigo e evitou o segundo. Stênio e Bruno Rodrigues foram armas muito ofensivas pelas laterais e dificultaram a vida dos cariocas.

Na volta do intervalo, a Raposa fechou o caixão dos cariocas. Aos 14, aproveitando contragolpe em velocidade, Wesley Gasolina achou boa bola para Bruno Rodrigues puxar a jogada com precisão. O atacante entrou na área e deu ótimo passe para Edu apenas escorar para o fundo da rede, com o goleiro no chão. Já aos 40, veio o terceiro. Marquinhos Cipriano avançou pela esquerda do ataque e encontrou Luvannor, que arriscou de canhota. A finalização ainda resvalou, novamente, em Danilo Boza, matando Thiago Rodrigues.