Vasco é derrotado pelo Athletico por 3 a 0 e segue na zona de rebaixamento

Gigante da Colina abusou dos erros defensivos na Arena da Baixada

O Vasco sofreu desde o primeiro minuto na Arena da Baixada. Sem conseguir produzir grandes oportunidades, o Gigante da Colina foi derrotado pelo Athletico por 3 a 0 na noite deste domingo. Com isso, o cruzmaltino permanece na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Nikão abriu o placar para o Furacão. Carlos Eduardo marcou duas vezes e fechou a grande vitória do Athletico em Curitiba.

O time comandado por Ricardo Sá Pinto tinha a bola dominada na jogada que originou o primeiro gol do Athletico. Richard roubou a bola de Neto Borges e acionou Nikão. O meia-atacante só escolheu o canto para abrir o placar na Arena da Baixada. Aos 34 minutos, o Vasco chegou a balançar as redes do Athletico com Germán Cano, mas o árbitro de vídeo assinalou a posição de impedimento. Em nova falha na saída de bola do Vasco, Nikão recuperou a posse para o Athletico e acionou Léo Cittadini, que arriscou de fora da área. Fernando Miguel fez a defesa parcial, mas no rebote, Carlos Eduardo completou para o fundo do gol.

No início do segundo tempo, Cano marcou para o Vasco, mas o V.A.R entrou em ação novamente e apontou a posição de impedimento do atacante vascaíno. Após essa chegada, o Athletico voltou a pressionar o Vasco. Por duas vezes, Fernando Miguel fez boas defesas, mas aos 13 minutos, Carlos Eduardo recebeu com liberdade e teve a tranquilidade necessária para bater com categoria e colocar números finais ao marcador na Arena da Baixada.