Vasco é derrotado pelo Corinthians em São Januário e se complica ainda mais no Brasileirão

Cruzmaltino está sem vencer há nove jogos na temporada

No duelo dos times que estão próximos da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, o Vasco foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, em São Januário e alcançou a marca de nove jogos sem vencer na temporada. Mantuan e Everaldo marcaram para o time paulista. Ribamar fez o gol do Vasco na partida que marcou a estreia do técnico português, Ricardo Sá Pinto.

Sem poder contar com Benítez e Germán Cano, que foram vetados pelo departamento médico, o Vasco pouco produziu no primeiro tempo. Na principal oportunidade cruzmaltina, Cássio rebateu chute razoavelmente fácil e Vinicius quase conseguiu marcar no rebote. Bem postado defensivamente, o Corinthians soube explorar os espaços deixados pelo Vasco e abriu o placar em um contragolpe aos 22 minutos. Cazares meteu boa bola para Mantuan que finalizou com categoria, sem chance alguma para Fernando Miguel.

No segundo tempo, o Vasco modificou sua postura e ameaçou o Corinthians em diversos momentos. Na primeira oportunidade da segunda etapa, Carlinhos cruzou na medida para Ribamar. O atacante vascaíno arriscou um lindo. A bola explodiu no travessão. Aos 26 do segundo tempo, Carlinhos cruzou da direita e achou Talles Magno, que bateu cruzado. Bem posicionado, Ribamar tocou de letra para empatar o jogo.

Quando tudo caminhava para um empate em São Januário, Everaldo decidiu à favor do Corinthians. Assim como no duelo diante do Athletico na última semana, o atacante deu a vitória ao time paulista nos instantes finais. Everaldo cruzou, Henrique tentou o corte, mas a bola pegou efeito e morreu no fundo do gol defendido por Fernando Miguel.

Sem vencer há nove jogos, o Cruzmaltino soma 18 pontos na tabela do Brasileirão e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento. Vale destacar que o Vasco tem dois jogos adiados no Campeonato Brasileiro.