Vasco empata com Tombense em Minas Gerais e segue no meio da tabela da Série B do Brasileirão

Igor Henrique abriu o placar, mas Roger Carvalho, contra, deixou tudo igual, no Soares de Azevedo

Vasco e Tombense ficam no empate em 1 a 1 pela Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Quarto empate na Série B! Depois de conquistar a primeira – e única, vitória na competição nacional, diante da Ponte Preta, em casa, o Vasco voltou a tropeçar, na noite deste domingo (1°), e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Tombense, no Estádio Soares de Azevedo, pela quinta rodada, em estádio lotado de torcedores do clube do Rio de Janeiro. Os mandantes abriram o placar com Igor Henrique, na etapa inicial, e, na complementar, os visitantes responderam, com gol contra de Roger Carvalho, ao resvalar em cabeçada dada por Raniel em escanteio. O resultado mantém o Gigante da Colina na oitava posição da tabela de classificação, agora com sete pontos ganhos. Vale lembrar que os comandados do técnico Zé Ricardo ainda não sofreram nenhuma derrota no campeonato, no entanto, somam quatro igualdades, três por 1 a 1 e uma por 0 a 0. Se o triunfo tivesse se concretizado, a equipe alcançaria o G-4, zona de acesso à elite do futebol do país.

No primeiro tempo, o Cruzmaltino tentou, de forma concreta, impor o ritmo logo no início, criando as principais fseguogadas e ações ofensivas. Mas as tentativas dos cariocas  atrapalhadas por Jean Lucas: o meia achou passe milimétrico para Igor Henrique finalizar firme, sem chances ao goleiro, e inaugurar o marcador, aos 5 minutos. O time de São Januário melhorou, lançou-se à frente a partir daí e quase empatou com Nenê, de falta, em bela cobrança explodida no travessão dos mineiros. Gabriel Pec também teve boa oportunidade de fazer os torcedores vibrarem, ao invadir a área e bater rasteiro para fora, aos 35, rente à trave. Os donos da casa chegaram até a anotar o segundo, com Vinicius Mingotti, em falha grotesca de Thiago Rodrigues, porém, o lance acabou sendo anulado pelo VAR após impedimento do atacante alvirrubro.

No retorno do intervalo, O Vasco, apesar de novamente não estar atuando bem, mostrou-se mais competitivo e concentrado, disposto a igualar o placar, no Estádio Soares de Azevedo. E, aos 10, o grupo de Zé Ricardo empatou a partida. Nenê cobrou escanteio com curva, Raniel testou de resvalo e a bola desviou no zagueiro Roger Carvalho, antes de ir ao fundo das redes, configurando gol contra do defensor. Depois, houve uma sequência de possibilidades construídas de ambos os lados foram chances alternadas. Joseph acertou bomba na trave a favor do Tombense, enquanto a equipe visitante respondeu com Raniel, de cabeça, para ótima e precisa defesa de Felipe Garcia. Em outro momento, foi a vez de Jean Lucas soltar uma sapatada espalmada pelo arqueiro do Gigante da Colina. O jogo seguiu disputado, só que tecnicamente ruim e com vários erros de passe. No fim das contas, resultado de 1 a 1 que não agradou nenhuma das partes.