Vasco ganha do Macaé e conquista primeira vitória no Campeonato Carioca

Gabriel Pec, Marquinhos Gabriel, de pênalti, e Matías Galarza marcaram os gols dos donos da casa. Dante, de cabeça, descontou para os visitantes

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

A vitória, enfim, veio. O Vasco, que atuou com o novo terceiro uniforme em homenagem ao remo do clube, venceu o Macaé por 3 a 1, nesta quarta-feira (24), em São Januário, pela quinta rodada do Campeonato Carioca, e conquistou o primeiro triunfo na competição, depois de amargar dois empates e duas derrotas nas rodadas iniciais. Os gols foram marcados por Gabriel Pec, Marquinhos Gabriel, de pênalti, e Matías Galarza. Dante, de cabeça, descontou para os visitantes. Agora, o time de Marcelo Cabo alcança os cinco pontos e está na oitava colocação na tabela de classificação, enquanto a equipe da Região dos Lagos, com um, segue na lanterna e ameaçada de rebaixamento.

O Cruzmaltino começou a partida a todo vapor. Se impondo, os donos da casa não tomaram conhecimento do adversário e, precisando da vitória, administraram a posse de bola e controlaram o ritmo. Logo aos 2 minutos, os mandantes conseguiram dois escanteios, que levaram perigo à meta do goleiro Milton Raphael. Depois, dos 9 aos 16, os comandados de Marcelo Cabo seguiram dominando as ações e Andrey, em duas oportunidades, arriscou de fora da área, mas as ambas sem sucesso. Após muita insistência, a pressão, aos 18, surtiu efeito: Carlinhos cobrou escanteio e, por conta de um desvio na primeira trave, a bola chegou limpa para Gabriel Pec fuzilar de pé esquerdo e inaugurar o placar em São Januário.

Mas, a partir do gol, o Vasco sentou na vantagem e diminuiu o volume de ataque. O Macaé aproveitou o momento favorável e, aos 30 minutos, igualou o marcador com sua primeira finalização no confronto. Dante se livrou da marcação de Léo Matos e subiu no segundo andar para, de cabeça, mandar a bola no canto direito de Lucão, que nada pôde fazer para defender. Novamente perseguindo a vitória, por ter cedido o empate, o Cruzmaltino teve, no fim da etapa inicial, mais duas chances de voltar a ficar na frente, com Marquinhos Gabriel e Carlinhos, mas Milton Raphael salvou a equipe da Região dos Lagos.

Na volta do intervalo, depois de terminar o primeiro tempo com 72% de posse de bola e nove finalizações, o time da Colina retornou a campo mais ligado e continuou atrás do gol. Carlinhos e Talles Magno, até os 15 minutos, tiveram três chances de marcar o segundo, mas o camisa 1 do Macaé evitou a alegria dos vascaínos. Após mais uma série de tentativas, inclusive com Tiago Reis, que veio do banco e perdeu uma incrível oportunidade, os donos da casa tiveram um pênalti a favor, inclusive, com o próprio centroavante sendo derrubado na área, aos 35 minutos. Marquinhos Gabriel, com categoria, bateu no canto direito de Milton Raphael e deslocou o goleiro, que pulou para o lado esquerdo: 2 a 1 em São Januário.

Com a vantagem mais uma vez estabelecida no placar, o Vasco deu sinais de maturidade e, se aproveitando da deficiência na criação do adversário, tentou controlar mais o ritmo, à espera do término do jogo. E, aos 44, o jovem paraguaio Matías Galarza, que havia acabado de entrar, arriscou um belo chute no ângulo esquerdo do gol da equipe da Região dos Lagos e deu números finais ao duelo. Nos acréscimos, Tiago Reis ainda teve a possibilidade de marcar o quarto, mas o atacante cabeceou por cima da meta.

Agora, na próxima rodada, o Cruzmaltino irá encarar o Madureira, no sábado (27), às 15h30, em Los Larios, em Duque de Caxias e, se vencer, pode se aproximar da zona de classificação às semifinais do Carioca. Já o Macaé, em péssima fase e tendo de conviver com o protesto da torcida, enfrentará a Portuguesa, no domingo (28), também às 15h30, no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita.