Vasco perde mais uma e cai para a lanterna do Campeonato Brasileiro

Gigante da Colina segue sem marcar gols atuando em São Januário no Brasileirão

O Vasco perdeu para o Athletico-PR por 2 a 0, neste domingo (23), em São Januário, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Gigante da Colina caiu para a última colocação com nove pontos. A vitória colocou o Furacão no G-6: a equipe ocupa a quinta posição com 26 pontos. Os gols da partida foram marcados por Christian e Vitor Bueno.

O Jogo

O primeiro tempo foi de poucas emoções em São Januário. As equipes tiveram dificuldades em impor o próprio estilo de jogo e quase não assustaram em jogadas de ataque. O Vasco teve mais a bola, mas só chutou duas vezes ao gol de Bento. O Furacão chegou mais vezes e finalizou seis vezes na meta de Leo Jardim. O equilíbrio da partida ficou evidente no placar ao fim da primeira etapa: 0 a 0.

Na segunda etapa, o Vasco voltou melhor e buscou pressionar mais no ataque, mas a equipe seguia com dificuldades na hora da finalização. O Athletico-PR mudou a postura e se fechou na defesa para explorar os contra-ataques. E numa dessas jogadas em velocidade, o Furacão abriu o placar: aos 25′, Fernandinho lançou Vitor Roque pela esquerda, o atacante tocou para o meio da área e Christian chegou para bater de primeira para o fundo das redes.

Aos 30′, Pumita perdeu a bola no meio-campo, Fernandinho, mais uma vez, acionou Vitor Roque, que invadiu a área, driblou Zé Vitor e foi derrubado. O árbitro marcou o pênalti e na cobrança Vitor Bueno ampliou a vantagem e deu números finais à partida.

Próximos Jogos

As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Vasco visita o Corinthians no sábado (29), às 18:30h, na Neo Química Arena. O Athletico-PR recebe o Cruzeiro, também no sábado, às 18:30h, na Arena da Baixada.