Vasco sai na frente, mas leva virada do Grêmio e vê distância ao Londrina diminuir a um ponto na Série B

Cruzmaltino sofre revés de 2 a 1 e para em grande atuação do goleiro Brenno

Grêmio x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Situação preocupante! Na estreia do técnico Jorginho no comando à beira do campo, o Vasco apresentou os mesmo erros de antes e perdeu para o Grêmio por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo (11), em Porto Alegre, pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, resultado que confirma a sétima derrota consecutiva do Gigante da Colina fora de casa na competição. Léo Matos anotou o dele e Bitello e Thaciano deram números finais ao confronto. A equipe de São Januário agora, em quarto lugar, com 45 pontos, vê a distância ao Londrina, quinto colocado, com 44, diminuir a um.

O primeiro tempo começou se mostrando animador para os cariocas, que surpreenderam e, logo de cara, abriram o placar, aos 3 minutos. Após bola na áea tricolor, a defesa afastou mal, a sobra caiu no pé de Léo Matos e o lateral soltou uma bomba no canto direito de Brenno. Mas a euforia cruzmaltina não durou muito, já que o time gaúcho começou a pressionar e, aos 9, em grande trapalhada da zaga visitantes, empatou a partida, com Bitello.

Em cruzamento de Edilson vindo da faixa direita, houve desvio e rebote parou justamente no volante gremista, que bateu com curva, contou com resvalada de Quintero no meio do caminho, tirando Thiago Rodrigues do lance, e viu a finalização entrar de mansinho no fundo das redes. O goleiro ainda tentou levantar para evitar o gol, porém, sem sucesso. O Vasco sentiu o baque e tomou a virada, aos 19: Thaciano armou contragolpe e tocou em Biel. O atacante avançou e devolveu ao camisa 28 para arrematar, deslocando o arqueiro.

A partir daí, o jogo passou a ficar com maior equilíbrio nas ações ofensivas. Aos 22 e 23, Bitello e Thaciano quase ampliaram a favor dos donos da casa – uma das tentativas explodiu no travessão, enquanto a outra acabou saindo pela linha de fundo, rente à trave. O Gigante da Colina também respondeu, aos 29, quando Nenê pegou na veia, de canhota, próximo à marca da cal, e obrigou Brenno a executar um verdadeiro milagre. O próprio acertou cobrança de falta no poste, novamente, nos acréscimos.

Na volta do intervalo, o Grêmio veio a todo vapor e emendou duas boas oportunidades, ambas com Diego Souza. No entanto, as duas conclusões não saíram como o esperado (a segunda, inclusive, teve encaixe tranquilo de Thiago Rodrigues). Por outro lado, o Cruzmaltino, por pouco, ao empate, em forte testada do garoto Andrey Santos em batida de escanteio de Nenê. Só que, mais uma vez, o goleiro Brenno voou para espalmar e mandar para fora. As defesas do camisa 1 garantiram a vitória gaúcha, em Porto Alegre, e a sétima derrota seguida fora de casa do Vasco, na Série B do Campeonato Brasileiro.