Vasco tem atuação tenebrosa, perde para o Fortaleza por 3 a 0 e permanece no Z-4

Equipe perdeu pelo segundo jogo consecutivo na competição

(Foto: Reprodução/Rafael Ribeiro/Vasco)

Vasco e Fortaleza se enfrentaram nesta quarta-feira (10/02), no Castelão, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois times entraram em campo pressionados, tentando fugir da zona de rebaixamento. Mas, apesar da importância da partida, o cruzmaltino teve uma das piores atuações na temporada. A zaga errou praticamente tudo, Luxemburgo fez escolhas questionáveis e o Gigante da Colina perdeu por 3 a 0. Os gols foram marcados por Igor Torres, David e Romarinho. Com a derrota, a equipe permanece no Z-4, enquanto o Leão conseguiu abrir 4 pontos do time carioca. Foi a segunda derrota consecutiva do alvinegro.

Luxemburgo optou por botar Cano, Talles Magno, Gabriel Pec e Andrey no banco. O jogo começou com o Vasco assustando. Logo no primeiro minuto, Carlinhos recebeu de Benítez na entrada da área, virou e chutou rasteiro, com força. O goleiro ficou parado e a bola explodiu na trave. Mas, quem achava que essa seria a pegada do jogo, se enganou. Aos 6 minutos, David arrancou pelo meio, passou por Leandro Castan e tocou para Igor Torres, que bateu de fora da área, no canto, e abriu o placar. Na comemoração, o jovem atacante, de 20 anos, chorou no gramado.

O Fortaleza continuou pressionando. Dois minutos depois do gol, após cobrança de escanteio, Quintero chutou na marca do pênalti, mas pegou mal e jogou por cima. Aos 20, Wellington Paulista arrumou para Juninho que bateu com força, obrigando Fernando Miguel a fazer defesa de dois tempos. O Vasco só teve mais um lance de perigo na primeira etapa, aos 25, com Pikachu, que aproveitou a sobra dentro da área e finalizou cruzado, rente à trave. Mas, o Leão continuou em cima. Igor Torres recebeu livre na entrada da área, aos 36, e chutou no meio do gol, parando no goleiro. Gabriel Dias quase marcou aos 42 e, no minuto seguinte, a zaga cruzmaltina deixou um buraco na defesa, Luiz Henrique enfiou bola para David, livre na área, que deu um toque por cima de Fernando Miguel e ampliou.

Paulão ainda teve a chance de marcar o terceiro antes do intervalo, mas o zagueiro cabeceou em cima da defesa. O segundo tempo começou com o Vasco tentando pressionar. Luxemburgo botou Germán Cano e Talles Magno. Aos 3, Benítez bateu falta na direção do gol, mas Quintero se jogou e tirou de cabeça, mas a equipe continuava sem criatividade. Então, aos 17, após mais um erro na saída de bola da defesa, Osvaldo avançou pela esquerda, entrou na área e cruzou para Romarinho, que bateu de primeira e ampliou. Após o gol, Vanderlei fez mais alterações: colocou Andrey, Gabriel Pec e Cayo Tenório e tirou Juninho, Bruno Gomes e Yago Pikachu. Dois minutos depois, o cruzmaltino chegou a balançar as redes. Benítez passou para Henrique, que cruzou para Pec. O jovem chutou de primeira, o goleiro espalmou e Cano, de primeira, marcou. Entretanto, após checagem no VAR, o árbitro anulou o gol, devido a uma falta de Henrique no começo da jogada.

O Leão voltou a pressionar. Aos 33, Romarinho recebeu enfiada de bola, em que Cayo Tenório furou. O atacante deu uma caneta em Marcelo Alves e chutou perigo, parando em boa defesa de Fernando Miguel. Sete minutos depois, Paulão finalizou na entrada da área, mas a bola desviou na zaga. Wellington Paulista perdeu um gol incrível aos 40, na cara do goleiro, livre, em que bateu por cima. O próprio atacante quase compensou com um golaço de bicicleta, aos 43, só que passou raspando. O Vasco teve chances de descontar nos últimos minutos com Andrey, Pec e Cano, porém os três falharam na finalização e o jogo terminou em 3 a 0.

Com a derrota, o Vasco permanece na zona de rebaixamento, com 37 pontos, mesma pontuação que o Bahia, mas atrás pelo número de vitórias. Já o Fortaleza deu uma respirada na competição. A equipe chegou a 41 pontos e permanece na 15ª posição. Na próxima rodada, o cruzmaltino enfrenta o Internacional, no domingo (14/02), às 16h, em São Januário. No mesmo dia, o Leão encara o Palmeiras, às 18h15, fora de casa.