Vasco vence o Volta Redonda com boas atuações de reforços na estreia do Campeonato Carioca

Gabriel Pec, Raniel, Nenê e Juninho fizeram a favor do Cruzmaltino

Vasco vence o Volta Redonda por 4 a 2 na estreia do Campeonato Carioca
(Foto: André Moreira/Volta Redonda)

Com o pé direito! Em duelo muito agitado, com várias chances e emoções, o Vasco estreou no Campeonato Carioca, sob o comando dos novos reforços para a temporada, que tiveram boas atuações, confirmou o favoritismo e venceu o Volta Redonda por 4 a 2, nesta quarta-feira (26), no Estádio Raulino de Oliveira, pela primeira rodada da Taça Guanabara, levando três pontos na tabela de classificação. Gabriel Pec, Raniel, Nenê e Juninho marcaram a favor dos visitantes. Pedrinho, de pênalti, e Dilsinho descontaram o prejuízo. De positivo, além do resultado, ficam as ótimas impressões e desempenhos de Bruno Nazário, Weverton e Anderson Conceição, novidades no elenco para 2022.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e teve de tudo, com gols, pênalti e lances anulados. Após um início de jogo meio atrapalhado e sofrendo pressão, o Cruzmaltino entrou na partida e, aos 9 minutos, abriu o placar. Um dos reforços para a temporada, Weverton fez boa jogada pela ponta direita, invadiu a área e deixou para Gabriel Pec. O camisa 11 pegou de primeira, de canhota, e balançou a bochecha da rede. Logo depois, o time de São Januário seguiu em cima do Voltaço e ampliou, aos 31: Bruno Nazário cruzou e colocou a bola na cabeça de Raniel, que subiu mais alto que Iury e testou com estilo, no cantinho, para fazer o segundo.

A equipe da Cidade do Aço até reagiu e diminuiu o prejuízo com MV, aos 34. Porém, a arbitragem assinalou um toque de mão do jogador no momento do domínio e o tento acabou sendo invalidado, para revolta dos atletas e da comissão técnica dos mandantes. Como se não bastasse a desvantagem até então, o Gigante da Colina conseguiu o terceiro, dos pés de Nenê. Aos 41, em mais uma participação individual, Pec pedalou para Davison, passou por pelo marcador, progrediu e tocou atrás, na medida, para o experiente meia chapar, sem hesitar, e aumentar a vantagem. Antes do apito do árbitro, os donos da casa, aos 44, ainda descontaram, desta vez, para valer, em conversão de penalidade de Pedrinho, batendo no canto esquerdo de Thiago Rodrigues, que cometeu a infração e pulou no direito.

Na volta do intervalo, da mesma forma que na etapa inicial, o confronto não caiu de produção e foi bem agitado, com oportunidades de gol de ambos os lados. Logo nos primeiros segundos, o jovem Juninho fez o quarto do Vasco: o próprio volante, revelado pelas categorias de base do clube, bateu escanteio curto, tabelou com Nenê na ponta esquerda e arriscou cruzado, contando com um corta-luz no caminho e vencendo o goleiro. Entretanto, a alegria e euforia cruzmaltinas não duraram muito, já que, aos 17, Dilsinho aproveitou rebote de finalização defendida por Thiago Rodrigues e cabeceou no cantinho, sem chances ao novo arqueiro. No fim das contas, os cariocas seguraram a pressão do Volta Redonda e garantiram o 4 a 2, além dos três pontos na tabela.