Automobilismo

Verstappen domina e vence o GP de Mônaco

Holandês assume a liderança do Mundial de Fórmula 1; Hamilton faz corrida modesta e termina em sétimo

Verstappen comemorando com a equipe
Verstappen comemorou com a equipe (Foto: Reprodução / Twitter).

Verstappen comemorou com a equipe. Foto: Reprodução (Twitter).

O mundial de Fórmula 1 tem um novo líder. Max Verstappen venceu neste domingo o Grande Prêmio de Mônaco, a quinta etapa da temporada de 2021. Foi a segunda vitória do holandês no ano e que o tornou líder após o sétimo lugar de Lewis Hamilton, que ficou refém da falha de estratégia da Mercedes. O pódio foi concluído por Carlos Sainz, da Ferrari, e Lando Norris, da McLaren.

A volta mais rápida deu o ponto extra a Lewis Hamilton e o inglês agora soma 101 pontos e viu a Max Verstappen, agora com 105, sair do principado no topo da tabela. Norris ultrapassou Bottas no campeonato e é o terceiro, após complicações do finlandês no pit stop e consequentemente o abandono da corrida. O top-5 é fechado por Sérgio Perez, que terminou a prova na quarta colocação.

Leclerc abandona antes mesmo da largada e abre o caminho para Verstappen

O entusiasmo da Ferrari com a pole position de Charles Leclerc acabou antes mesmo das luzes apagarem para o começo da corrida. Charles Leclerc, que depois de marcar o melhor tempo, sofreu um acidente no sábado, não mexeu no câmbio para não perder posições, mas a falta de reparo nos danos fez o carro ficar sem condições. Verstappen teve caminho livre e manteve a ponta na largada.

No meio do pelotão, Hamilton buscava a reabilitação e foi aos boxes antes dos adversários. No entanto, com os compostos duros, perdeu posições para Vettel e Gasly, que ficaram mais tempo na pista com pneus mais rápidos. Outra falha da Mercedes foi com Bottas, que era o segundo colocado e precisou abandonar após os mecânicos não tirarem o pneu dianteiro direito. Caminho livre para mais uma vitória do Max Verstappen.