Automobilismo

Verstappen não toma conhecimento da Ferrari e vence o primeiro GP de Miami

Piloto da RBR largou em 3º, atrás de Leclerc e Sainz, dupla da Ferrari, mas conseguiu o primeiro lugar

Max Verstappen vence o primeiro GP de Miami

Max Verstappen vence o primeiro GP de Miami. (Foto: Twitter/Reprodução)

Max Verstappen, o atual campeão da Fórmula 1, conquistou sua 3º vitória na atual temporada, no GP de Miami, o primeiro da história na cidade. O holandês largou em 3º lugar e conseguiu superar Carlos Sainz e Charles Leclerc, a dupla da Ferrari que fez uma dobradinha e largou nas duas primeiras posições. Agora o holandês diminuiu a diferença para o monegasco da Ferrari em 8 pontos, mas ainda está 19 atrás do piloto da Ferrari.

Verstappen já começou a corrida acima do nível dos adversários. Logo na largada ultrapassou Carlos Sainz e assumiu a vice colocação da corrida, mas também por pouco tempo, já que tomou a liderança de Leclerc na nona volta do GP de Miami, e não largou mais. O corredor da Red Bull ainda fez a volta mais rápida e ganhou um ponto extra no fim da corrida, importantíssimo para alcançar Leclerc na classificação.

Mesmo com 3 vitórias, contra duas do corredor da Ferrari, o holandês continua em segundo na classificação devido ao seu abandono na primeira corrida da temporada, no Bahrein, que foi vencida por Leclerc, permitindo que o monegasco abrisse 26 pontos de vantagem já no primeiro GP.

Resultado:

O pódio ficou formado por Verstappen (1º), Leclerc (2º) e Sainz (3º). Perez, companheiro de Verstappen, ficou em 4º lugar. George Russel, da Mercedes, conseguiu uma recuperação história e após largar em 12º, terminou em 5º. Hamilton manteve sua posição de largada e terminou em 6º, seguindo a sua má fase na temporada, sem conseguir acertar o carro para voltar a competir com a Ferrari e a Red Bull.

Ainda que a diferença no campeonato de pilotos esteja com folga para a Ferrari, na briga pelo topo entre as equipes a história é diferente. Com a vitória e o desempenho deste domingo, a Red Bull colou na Ferrari e agora a distância é de só 6 pontos entre a escuderia italiana e a escuderia britânica.