Copa Sul-Americana

Vice! São Paulo perde para o Independiente del Valle, do Equador, na final da Copa Sul-Americana

Tricolor perde Diego Costa e Calleri, expulsos no segundo tempo, e segue no jejum de 10 anos de títulos

São Paulo x Independiente del Valle
(Foto: Reprodução/Twitter)

O São Paulo viu a possibilidade de encerrar um jejum de dez anos de títulos de grande expressão ir por água abaixo, na tarde deste sábado (1°), na cidade de Córdoba, na Argentina. O Tricolor, que teve Diego Costa e Calleri expulsos no segundo tempo, perdeu por 2 a 0 para o Independiente del Valle, do Equador, com um gol em cada etapa, na final da Copa Sul-Americana, e frustrou torcida com atuação ruim. Lautaro Díaz e Faravelli balançaram a rede, no Mario Alberto Kempes.

Apático e nem de longe com o espírito do “jogo da década”, o time do técnico Rogério Ceni até tentou tomar a iniciativa do confronto no início, mas acabou vendo a equipe equatoriana abrir o placar, aos 12 minutos, quando Diego falhou no corte, a bola caiu com Favarelli e chegou para Díaz bater forta ao fundo da meta, sem chances a Felipe Alves. Ex-Fluminense, Sornoza acertou a trave, aos 18, e quase ampliou. A partir daí, os brasileiros foram para cima, porém, sem sucesso.

No segundo tempo, o São retornou melhor, bem mais agressivo, e construiu três boas oportunidades de empatar a contagem, do pés de Rodrigo Nestor, Calleri e Léo. No entanto, a eficiência definiu o vencedor. O duelo ficou aberto e o Del Valle aumentou a vantagem, aos 12: Faravelli recebeu de Díaz, após toque de Sornoza, e chapou no canto esquerdo do goleiro, perdido no caminho. Como se não bastasse o enorme prejuízo, Diego e o próprio Calleri ainda foram expulsos por agressão e terminaram de afundar o dia tricolor, na Argentina.